※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
妊活

1月の始めに流産しました。流産後今月移植したけど陰性でした。皆さん流産後何回目で妊娠されましたか?

1月の始めに流産しました。
流産後今月移植したけど陰性でした。
皆さん流産後何回目で妊娠されましたか?

コメント

みほ

つらいですよね。
流産後は妊娠しやすいと聞くこともあるけどなんの慰めにもならないですよね。
私は3回しました。化学流産入れると少しプラスされちゃいますけど…。
でも!それでもいまの息子が来てくれました。
流産の記憶は、出産しても消えないし悲しいけど、忘れずに一瞬でも自分のところに来てくれてありがとうと供養していこうと思ってます。

ちなみに、私は不妊治療をしていたので、流産を繰り返したときに転院したし、不育症の治療も受けました。

• みほ

みほ

あ、ちゃんと答えになってなかった。
    流産3回した後、転院して自然周期での採卵、移植をしました。
    そしたら1回目の移植で妊娠でき、不育症の治療を受けつつ出産に至りました。

• 3月22日
  • ちえ

ちえ

ありがとございます。
    移植二回で妊娠出来たので喜んでいたら年明けの母子手帳もらってからの初診察で心拍停止してますねーって言われました😢

流産って怖いですね。
    来月もう一度移植して無理だったら休もうと思います❗

• 3月22日
みーち♡

私は流産後2回目移植で妊娠しましたよ!五カ月後の妊娠だったので体調整えた方が良いかもしれないですね^_^