息子にノロウイルスうつしたくない。シャワーだけで一緒に入っても大丈夫でしょうか?ワンオペ育児でお風呂入れるのが難しいです。
こんにちは!
おととい、昨日と私がノロウイルスにかかり寝込んでいました😓
昨日は私がかなり体がキツかったのもあり、息子も私もお風呂に入っていないのですが、今日は嘔吐も下痢も治まったので今日はお風呂に入りたいのですが…
シャワーだけなら一緒に入っても大丈夫でしょうか❓
まだ息子にはノロウイルスの症状は出ていないので出来ることなら息子にはうつしたくありません😭😭
ワンオペ育児なのもあり、誰かに息子をお風呂に入れてもらうのも難しいです。
- yu-mama(9歳)
コメント

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
湯船に浸かるのは注意した方がいいですが、シャワーだけなら大丈夫だと思います(●´ω`●)
ワンオペなのにノロ、大変でしたね💦
yu-mama
ありがとうございます〜😭😭
シャワーなら一緒に入っても大丈夫ですかね😭😭
私はゲロゲロなのに息子は元気で遊んで欲しくてグズるので大変でした〜💦
神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
気になるようでしたら服を着てお子さんだけ入れて、後で自分も入るという方法もあるとは思いますが、そこまでしなくても大丈夫だと思います☺
そうですよね💦でもうつらなくてよかったですね!
yu-mama
それ考えました!
私は水着で入ろうかな?と…笑
潜伏期間が1日〜2日くらいみたいなので、今日1日息子が症状出なければとりあえず大丈夫かな?と思っております👍‼️