※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

妊娠中でお腹が出てきた時期について相談です。ジーンズがきつくなってきて心配しています。

2人目妊娠中です。いつごろからお腹でてきましたか?
太っただけか便秘気味のせいだと思うのですが、ジーンズがきつくなってきました😂

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

20週くらいにお腹出てきましたよー☺

• ひとみ

ひとみ

そうなんですねー2人目ってもっと早くに出てくるのかなーと思ってました‼️

• 3月22日
mog

私もまさかそんなわけ、と半信半疑ですが、7Wでお腹出てきた気がしてます😂たぶん太っただけ、、ですかね?笑笑

• ひとみ

ひとみ

少し出てきたって事にしておきましょうか(笑)

• 3月22日
K11125

そのくらいで出てきましたー😂
一人目の時は7ヶ月まで普通のズボンでいけたのに、二人目は4ヶ月頃からマタニティズボンです。笑

• ひとみ

ひとみ

このくらいで出てくる方もいるんですね!安心しました(笑)来月にはマタニティズボンかなぁ…1人目と季節が逆なので服に悩みます😂

• 3月22日
  • K11125

K11125

つわりも一人目と全然違って今回食べづわりだったので、普通に贅肉かもしれないのですが、とりあえずお腹でました😅💦
    私も季節違うので悩みます😱
    自分の服にはあまりお金かけたくないです😭

• 3月22日
  • ひとみ

ひとみ

私も1人目は悪阻痩せたんですが、今は絶賛食べづわり中です。早くおわってほしい〜😭マタニティじゃない服を選んでも、産後体型が戻ってから着るとやっぱり大きくて着れなかったりしますよね。

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

今2人目妊娠中で12週目ですが、わずかに出たかな?とお風呂の時に思いますが服着ると全く出ていません(笑)
あと胃下垂なのでご飯の後はどっちみち出てるのでよくわかりません😂

• ひとみ

ひとみ

そうなんですね❗️
    6ヶ月くらいになったら、服着ても分かるんですかね〜🤰

• 3月22日
さくら

わたしは、マタニティズボンは妊娠中期から履きました。それまでは普通のズボン履いてました。
今は後期なのでマタニティズボンまたはマタニティスカートですね。
あとは、出産後ワンピースを着れなくなるので妊娠中にたくさん着てますよ。

• ひとみ

ひとみ

1人目の時は中期くらいにマタニティズボン買いました❗️今回早そうだなぁ…
    秋に出産なので、夏場はワンピースばっかりになりそうです👗

• 3月22日
まなママ

今二人目妊娠中で15週ですが、悪阻で妊娠前より痩せました( ゚ε゚;)
お腹が全く出ていなく妊婦とは誰も気付いてくれません( ;∀;)

• ひとみ

ひとみ

痩せる程だと、キツイ悪阻ですよねー😱1人目の時がそうでした。2人目で悪阻がキツイと大変ですよね💦私は前よりはマシでどちらかというと食べづわりなので何とかなってます。早く終わって欲しいですね😭

• 3月22日
  • まなママ

まなママ

そうなんです(。´Д⊂)吐くまで行かないので余計辛いんです( ;∀;)
    お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょうね❤

• 3月22日
あさみん

1人目の時は6ヶ月くらいからだったのに、今回は10週辺りからマタニティパンツ履いてます😅

私も便秘気味だし、太っただけかなぁ?
つわりであんまり食べてないはずなんですが😭
2人目はお腹出るのも早いって言いますからね💦
赤ちゃんの為にも無理せずにゆったりした服にしといた方が良いかもしれませんね😊

• ひとみ

ひとみ

1人目の時、私もそれくらいから履いてました!
    太りたくはないけど、締め付けもよくないですもんね❗️

• 3月22日