※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
napan
子育て・グッズ

母乳の張り具合について、2.3時間ではあまり感じられず、6時間経つとかなり張ることがあります。出ているかどうか気になることもあるでしょうか。

母乳あげる感覚が2.3時間だとあんまり胸は張らず、、6時間とかであーだいぶ張ってるなぁて感覚、、おっぱいは出てるのかなぁ〜?

コメント

たっくん

同じです😌

体重も増えていて、飲んだ後機嫌がよかったら足りてる証拠ですよ!

私も2.3時間じゃふにゃふにゃですが、息子もスクスクと成長してくれてます😌

• napan

napan

あたしもふにゃんふにゃんです笑
    体重増えてるので大丈夫ですかね🤗

• 3月22日
ひなまめ。

うちも同じ感じですよ( ¨̮ )
夜ぐっすり寝てくれて、長いと8時過ぎまで寝てるので、朝起きたらパンパンに張ってます💦

日中で特に夕方からは出てるのかな💦と不安にもなりますが、とりあえずあげてると満足してますし、咥えながら寝た時に外してあげてると、母乳が口から垂れるので、一応出てるし、大丈夫!ってことにしてます(*´∀`*)

• napan

napan

夕方やっぱ母乳出にくいですよね🙄
    うちも吐いたりすることもあるので、出てるのだと思うようにします🤗

• 3月22日
ママリ

最近そんな感じです。
ちょいちょい飲んでるから溜まらないだけで、それなりに出てるんだと思いますよ。

• napan

napan

そうですよね🤗なんか多少張ってる方が自分があげた感があって笑

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

わかります(笑)カチカチだった胸がふにゃふにゃになると、おぉ飲んだ飲んだって気分になりますよね(笑)

• 3月22日
  • napan

napan

それを味わいたいですよね〜🤤💕

• 3月22日