※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちび
ココロ・悩み

来月から保育園に入れるので心配です。離乳食やミルクは大丈夫か不安です。6、7ヶ月で保育園に入れている方いますか?

仕事をする為、来月から保育園に入れるんですが…実は心配&不安で…😣💦
離乳食とかミルクとか大丈夫なのか…😣❓
上の子の時は2歳まで見て幼稚園に入れた為、不安もなかったんですが…6ヶ月、7ヶ月で保育園に入れているママさん居てますかぁ〜😭❓

コメント

lina

ウチは2人とも半年で保育園入りました!
元気いっぱい保育園行ってます!(笑)

• おちび

おちび

初めまして〜✨
    そうなんですね〜😊やはり早くから預けてたらしっかりしますかね〜⁉️
    時間は朝の8時〜16時までなんですが2週間程、慣らし保育って言われました💦どれ位の時間が分かりますかぁ〜😣❓

• 3月22日
  • lina

lina

何も教えてないのに出来るようになって帰ってきます(笑)
    保育園に行ってない子よりは気が利いてる気がします(;´∀`)
    ウチでは最初2時間ぐらいからで、ちょっとずつ時間伸ばして慣らしましたよ✨

• 3月22日
  • おちび

おちび

やっぱり、しっかりするんですね~🙂
    初めはそれ位からの慣らしですよね~有難うございます〜🙇‍♀️仕事をする為にも娘に頑張ってもらいますぅ〜😅
    人見知りが凄いので不安ですが…😓

• 3月22日