※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

スクワットって…どうやってやったらいいんですかー!

スクワットって…どうやってやったらいいんですかー!笑初歩的な質問ですみません(^∇^)😃

コメント

さきさき◎

肩幅に足を開いて、背筋伸ばしたまま太ももが地面と水平になるくらいまで腰を落とす!お腹が重くて大変だと思うので、必ず何かにつかまりながらやってみてください\(^o^)/

私も妊娠中やってました!

• さきさき◎

さきさき◎

水平になるくらいまでは言い過ぎかな…できるところまで腰を落としてみてください!笑

• 10月7日
マークアーサー

安全面でもなんですけど、より効果的にやるには物に捕まってやった方がやりやすいししっかり出来ますよ。私はキッチンのカウンターに手をかけて、かなりかかと重心になるよう意識してやってます。捕まってれば膝が直角になるくらいまで深く出来ます。足は肩幅で背筋をまっすぐ…お尻が後ろに突き出る感じです。膝から足首が床に対して垂直になります。空気イスやってるみたいな…