※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

制服が大きすぎて困っています。急ぎで注文できるでしょうか?幼稚園に電話すればいいでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

急遽どなたかお願いします( ; ; )

4月10日から娘が幼稚園に入園するのですが
知り合いにその幼稚園を卒業した子がいて
制服を譲って頂く話になっていたので
制服は注文していなかったのですが
思いの外サイズがデカすぎてしまって
少し大きめのサイズで良いとは知ってましたが
誰がどう見てもあまりにもデカすぎます。

こーいった場合、制服を急遽今から注文を
することって可能なんでしょうか…?
幼稚園に電話をすればよいのでしょうか…?

すみません。同じ様な経験や知ってる方が
いらっしゃったら教えて頂けたら幸いです。。

コメント

ほのか

幼稚園に電話して在庫があれば購入の形をとらせてもらってはいかがでしょうか?

• M♡

M♡

電話をして在庫があり購入できましたm(__)mありがとうございます😭

• 3月22日
りら

同じことありましたー!!
譲って頂いたお下がりが丈直しするとか以前の問題な位、全体に大き過ぎてかわいそうだったので急遽、幼稚園に電話して注文しました。

園には無理を言ってしまいましたが、入園式に間に合いましたよ^ ^注文するなら少しでも早くお願いした方が迷惑かからないかなと思います。

• M♡

M♡

幼稚園に電話をしたら120なら在庫がありますとのことで購入させてもらえました😭130でかなりブカブカで、100や110じゃすぐ着れなくなるので皆さん大きめに120購入してますとのことだったんですが、120で大丈夫か不安で😭

• 3月22日
  • りら

りら

110でも良さそうですけどね^ ^
    でも幼稚園のアドバイス通りが良いのかもしれませんね♡大き過ぎない、いいサイズだと良いですね(o^^o)

• 3月22日
ゆいx

制服なら複数枚あってもそんはないので私なら今のピッタリサイズ買いますね(^_-)-☆

• M♡

M♡

すぐ着れなくなりますよとのことで、在庫も大きめしかなかったのですが、とりあえずあまりにもデカい制服は回避できそうです😭

• 3月22日