※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドゥーン
子育て・グッズ

子供と初めて外出した場所や持ち物について教えてください。

皆さんは1ヶ月検診終わって子供と初めて出かけた場所は何処ですか°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.??
よければ、その時どのくらいの時間外出したか、何を持っていったか(これを持っていけばよかったものなど)教えていただけると嬉しいです!!

コメント

段階を踏んで出かけたので近所を5分程度です!笑

せら

一人目の時は1ヶ月検診が終わってからもしばらくは家の周りをお散歩するくらいでした。二人目はそんなことは言っていられず、大型ショッピングセンターとかにも連れて行ってました。外出時間は短くしてました。オムツはもちろんですが、車の中で泣かれちゃうと辛いので、おしゃぶりとかも利用してました。

亀ママ

私は抱っこ紐(エルゴの新生児)で徒歩片道30分の西松屋に行きましたよ!
1時間以上の外出です(笑)
寝てるだけだし、授乳してすぐなので、特に何も赤ちゃんグッズは持たずにタオルだけ一応持って出ましたけど問題なく!
今もそんな調子で授乳後に出てお腹空く前に帰宅して帰宅後に授乳してます!!

• 亀ママ

亀ママ

因みに、特別必要じゃなければ、人混みは行かず、公園とか天気のいい日に散歩です!

• 3月22日
ぺこ

最初はスーパーで15分くらい、そのあと近くのイオンモールに1時間くらい行きました!
そこが一番赤ちゃんのお部屋が充実していたので安心感がありました😊

ママリ

抱っこ紐で10分くらい近所の公園へ散歩に行きました😄短時間だったので特に持っていった方がよかったなって思うものはなかったです💦

yoshi

買い物以外の初めてのお出かけは、徒歩5分程にある、児童センターです。
上の子(当時2歳)がいたので、ずっと家にいるのも可哀想なので出かけました。
持ち物はオムツにおしりふき・着替え・使用済みオムツを入れる袋など。
授乳室やオムツ替えシート・ベビーベッドもあるので、初めての外出にはいいと思います(^^)

ゆん

1ヶ月検診が終わる前でしたが
片道2時間弱の西松屋に行って
ラーメン食べて帰ってきました☺
わたしは床に置く時に家と同じように
寝れるように枕持っていってます😆

その前に2週間検診があったので
病院まで片道3時間半くらい
かかるので相当な遠出をしましたが😂