※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさな
妊娠・出産

内診後に動くと陣痛がきやすいですか?旦那が泊まりに来ているので、今日か明日に陣痛がきたらいいなと思っています。回答お願いします。

予定日までの最後の検診に行ってきました!
2回目の内診グリグリ。。。
内診グリグリはメンタルやられます😭
出血が前回よりもあるのですが、やはりグリグリ後には動いていた方が陣痛はきやすいのでしょうか??
今日から一泊で旦那が実家に泊まりにきてくれるので、今日か明日にでも陣痛きてくれたらとてもいいタイミング!と思っています。笑
ご回答頂けたら嬉しいです😊

コメント

たむ

私2回目の内診グリグリやった日に陣痛きて次の日産まれてますよ😊

動かなくても大丈夫だと思います!
産まれちゃったらゆっくりしてる時間なんてないから、今はゆっくり休んでたほうがいいですよ😊

• あさな

あさな

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    腰が重くて。笑
    動いた方が良さそーなら動こーかなーと思ってたんですが、様子見て見ます!☺️☺️

• 3月22日
  • たむ

たむ

私は出産まで全く運動しませんでしたが、予定日2日前に生まれましたよ😊
    もう少しで赤ちゃんに会えますね💓
    がんばってください!!

• 3月22日
miyuu

はじめまして🙂

内診グリグリ本当痛いですよね…
グリグリをしてからすぐ本陣痛に繋がる人もいれば全く陣痛が来ない人もいるのでやっぱり人それぞれですかね💦

でも私は2回目のグリグリの後、まだ産まれないだろうと思ってスーパーで買い物したり部屋の掃除をしたり動いたその日の朝方に陣痛が来ましたよ!!
やっぱり動くのは陣痛を促してくれてるのかもしれないです👍🏻✨✨

後少しで出産なんですね🙂
頑張って下さい!!

• あさな

あさな

内診グリグリ痛いですー😭😭
    内診グリグリやるならば、出産したい気持ちです。笑
    このあと旦那とIKEAに行く予定してるので、それも刺激になるかもしれないですね!
    頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 3月22日

何回かグリグリされましたが何も起きなかったです。(笑)

• あさな

あさな

そうなんですね!笑
    そのパターンもありますよねぇ😭
    前回グリグリのあとに、前駆陣痛かと思われる痛みが頻繁にくるようになったので、今回も先に進めたらなーと思いました!
    なによりまたグリグリするくらいなら、産みたいですー😭笑

• 3月22日