※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoji
子育て・グッズ

3歳の長男が足が痛くて泣いたが、朝には元気に遊んでいる。成長痛の可能性があるかどうか心配している。

10月5日に3歳になった長男ですが、昨晩急に足が痛い(両ふくらはぎ)と激しく泣きました。原因が分からないので救急に連れていこうと準備してたら落ち着いて泣き止み遊び始めました。「足痛い?」と聞くと「痛い」と言いますが、落ち着いて寝たので、朝まで様子を見ることにしました。朝起きてからは何も無かったかのように走ったり跳ねたりして遊んでるのしばらく様子を見るこつもりですが…これは「成長痛」の症状なのでしょうか?

コメント

足がつったのでは
ないでしょうか??

成長痛ありましたが
急に
激しく泣く程の痛みではなく

膝や足首などの
関節をメインにジワジワと
重く痛む感じでした。

• momoji

momoji

ありがとうございます。
    成長痛はジワジワと痛いんですね。

• 10月7日
なになにママ

うちの子もいたいってよく言います!3歳の男の子です。今は小柄なんですが。今から大きくなるのかなぁと足をもみもみさすってます。今背が伸びてるのかなって考えてます。
夕方や夜いうことが多いですよね‼痛いとずっと言うなら病院言ってみては?心配ですよね😢

• momoji

momoji

ありがとうございます。
    また痛いと言う時はもみもみさすって落ち着かせてあげたいと思います。

• 10月7日