保育園に通う息子がいる中、求職中で二人目を妊娠したかもしれず、不安を感じています。同じ経験の方のお話を聞きたいです。
こんにちは。
一歳八ヶ月の息子が、四月から保育園に通う事になりました。
私は現在仕事をしておらず、保育園には求職中で申し込みをしたのですが、二人目を妊娠したかもしれません。(まだ検査薬を使える期間前なので憶測です)
私の年齢的になるべく早目に二人目を希望していましたがこれまで授かる事が無く、生理が来る度に毎月落ち込んでいたので、妊活は少しお休みして仕事を始めようと主人と話し合っていた矢先の事でした。
(計画としては、期間を置かずに子供を産み、新しく仕事をしようと考えていましたが、体の事ですしそううまく進むはずもなく)
ネットで検索すると、求職中にも関わらず妊娠したことに対して厳しい意見が多く落ち込んでしまいました。
待ち望んだ妊娠に対する喜びと、求職中で申し込んだのに‥という負い目でとても不安です‥
同じ様な境遇の方がいらっしゃいましたら、お話聞かせて頂きたいです。
- えり(8歳)
コメント
むー
私は育休中に二人目妊娠する事に関しては批判的ですが、現在お仕事はせれていなくて求職中なんですよね?
そして、もし本当に妊娠をされていたのなら保育園はキャンセルされるんですよね?
だったら問題ないのではないでしょうか?
yuri*
喜ばしい事なのに、批判する人の気がしれないですね。
授かりものですし、今の時代、自分の1番良いタイミングで子供を産めるものでもないですし。そんなことは気にしなくていいと思いますよ!妊娠してるといいですね☺️
-
えり
ありがとうございます。タイミングって思い通りにいきませんよね。妊娠したその時がタイミングだったと思うようにしたいです。元気出ました😊
- 3月22日
えり
妊娠していたら辞退する他ありません。しかし気持ちの面で思う事があり、同じ様にモヤモヤした経験がある方にお話が聞けたらいいなと思い投稿しました。上手く伝える事が出来ず申し訳ないです。
むー
ちなみに批判されるのって、妊娠しても黙ってそのまま保育園通わせたりする人ですよ。
結構いますからね、そういう人。
私は同じ状況ではないのにコメントしてすみませんでした。
えり
そうなんですね。私が検索した限りでは黙って通わせている方のみならず厳しい事を言われていましたので、その限りでは無いとは思います。
謝らなくても大丈夫ですよ^ ^