※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

離乳食の量が少ないか心配ですか?

離乳食を今現在お粥小さじ6 野菜小さじ5 タンパク質小さじ1で合計小さじ12の量をあげていますが、これって少ないですか??

コメント

2238

離乳食開始から1ヶ月半になろうとしています。
お粥30g 野菜10g タンパク質10g デザート気分でバナナ5g
という感じです!もっと食べそうな雰囲気があるので、お粥40g 野菜15gくらいあげてみようかな?と思ってます!
赤ちゃんによるとはいえ、なかなか適量が分からないですよね...

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!!この分量は、保健師さんか誰かから指導があったのですか??
    わたしも中々適量がわからず、食べさせすぎると胃に負担がかかるなどといわれると増やせずにいます😭その月齢の適量が知りたいですよね😭💦

• 3月24日
  • 2238

2238

買った本を参考にしてます!あれこれ読むと悩むので、手元の本をベースしようと思い。タンパク質は胃に負担がかかるからあげすぎNGだけど、欲しがるなら主食や野菜を増やすのはOKとも書いてありました^^あと、和光堂のHPにも月齢に合わせた進め方が載ってたりして、覗き見してます!

• 3月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

和光堂のホームページ見てみます^_^
    親身になっていただきありがとうございました^_^

• 3月24日