コメント
ままあんど
以前にそのくらいの距離の保育園に通っていました。
天気の悪い日はタクシーでした💴🚗
ともさん
自転車で、15分のところの保育園に連れていってます☺️
雨の日はカッパ着せて、連れていってました‼️
-
とんとん
カッパ着せればなんとか行けそうですよね。
15分くらいなら許容範囲でしょうか。- 3月22日
-
ともさん
坂道が多くなければ、15分くらいなら余裕でしたよ☺️子供が、大きくなるとちょっと漕ぐのが疲れますがw
- 3月22日
しんばば
通ってます^_^;
小雨だったら自転車で、娘はシートにレインカバーして、私は傘(さすべいです)
本降りだったら、実家のじぃじに車出してもらってます^_^;
天気よくても悪くても、毎日仕事終わって保育園迎えにいってオムツやらなんやら大量の荷物と娘を乗せ、更に買い物の荷物を乗せ20分かけて帰るのがなかなか苦痛で心が折れそうになってました^_^;
とんとん
距離的にはやはり遠いと感じましたか??
タクシーはお金かかりますが子供にも楽ですよね💦
ままあんど
順調な日はいいですが、例えば天気が悪かったり子どもが自転車乗るのを嫌がったりする時は地獄でした💦
朝だけでなく、帰りもなかなか乗ってくれなかったりしました。
自分がレインコート着て自転車は、やはり雨で滑りやすく危ないですし、そのあと通勤して1日仕事をすること考えると、そこで体力消耗したり身だしなみがぐちゃぐちゃになるのは無理でした。
タクシー代は必要経費だと思っています。
2歳になったときに徒歩10分くらいのところに移れたので転園しました。
その後二人目を妊娠したので、遠い保育園に通い続けていたら、妊娠中の送り迎えは難しくて挫折しただろうなって思います😃💦