※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

出産後2ヶ月で生理が続き、再び出血があります。悪露でしょうか?子宮は検査で問題なし。

出産してもうすぐで2ヶ月が経ちます!先週4日程続く生理?がありました!生理来るのはやいな~と思ってたら今もまた出血がありました!1ヶ月検診の時、子宮内はキレイと言われのですが…悪露ですかね?💧

コメント

ハナちゃんママ

私も1ヶ月ちょっとで生理きました!完ミだったっていうのも関係していると思いますが😊

• ゆ

完ミの方は生理開始が早いと聞いたことあります☺️

• 3月22日
らいっさ

完母で1ヶ月半できました!

• ゆ

一緒ですね><
    でもわたしの場合、1週間程でまた出血があるのでこれは生理なのか…続くようなら病院に行ってみます(´•ω•̥`)

• 3月22日
ヨウジャー

次女出産後、ミルク多めの混合で2ヶ月くらいで生理再開しました。最初は不順で1ヶ月に2回くらい来てました。

• ゆ

これが生理なのか分からず…少しの間様子見てみます✨ありがとうございます!

• 3月22日
monera

私は産後2カ月の頃はまだまだ悪露出ました💦悪露終わったなと思っていたら生理みたいな出血があったり。
実際に生理が来たのは大分後の7~8カ月頃でした。

• ゆ

同じ症状な気がします💧これは悪露なのかな?様子見てみます✨ありがとうございます!

• 3月22日
かななん

完母でしたが、同じ位でしたよ!

• ゆ

完母でも生理開始が早い方も中にはいますよね( ¨̮ )様子見てみます!ありがとうございます♪

• 3月22日
  • かななん

かななん

あんまり心配だったら、お産した病院に問い合わせして診てもらって下さいね!

• 3月22日