切迫早産と診断されたことがある方に質問です(´・ω・`)切迫と診断される前にどんな兆候がありましたか?
切迫早産と診断されたことがある方に質問です(´・ω・`)
切迫と診断される前にどんな兆候がありましたか?
- K.S.mama♡(9歳, 11歳)
コメント

RH
あたしは出血がありましたよ!

SHiiiiiiiii
私の場合は、とにかくお腹の張りが凄く、検診に行ったら子宮頸管を計りお腹の張りをNSTで調べその日に入院になりました!!!!
-
K.S.mama♡
ありがとうございます!
昨日の夜動くのがしんどいくらい張ってしまってびびってます(´ω`;)
明日健診なので聞いてみます!- 10月7日

♡JILL♡
立ちっぱなしだと下腹部が引っ張られるような感覚と下腹部痛がありましたが、横になると治りましたし、お腹の張りや出血はなかったです!
-
K.S.mama♡
ありがとうございます!
昨日生理痛のような痛みもありました(இдஇ;)
横になってたら痛みはなくなったんですが張りがすごいので心配です(´ω`;)- 10月7日

きなこ
階段の上り下りや立ち仕事で下腹部が痛かったです。あとは、ちょっと無理した日はおりものがかなり増えていました(>_<)
あと2〜3ヶ月!お大事になさってください☆彡
-
K.S.mama♡
ありがとうございます!
おりものは気にして見てなかったので観察してみます(´ω`;)
正産期まで何事もなくいけることを祈ります(இдஇ;)- 10月7日

なーちゃん@すけごんママ
私もお腹の張りが凄くて安静にしてる夜中なのに頻繁だったので慌てて病院行ったら即入院でした!
あと、生理痛みたいな痛みもありましたね。
-
K.S.mama♡
ありがとうございます!
昨日の夜ずっと横になってるのに頻繁に張って痛みもあったのでかなりびびってます(இдஇ;)
明日健診で聞いてみたいと思います(´ω`;)- 10月7日

むさこじ
私はお腹の張りでした。
基本、横になればすぐおさまるしあんまり張らないんですが、立ち上がって動くとすぐ張るって感じでおかしいなと思い受診したら頸管短くなってました(>_<)
-
K.S.mama♡
ありがとうございます!
横になってて立ち上がるだけでも張るのでかなりびびってます(´ω`;)
まだ一度も頸管測られたことないんですが張りがひどいと言えば見てもらえるんでしょうか?- 10月7日
-
むさこじ
わたしも立ち上がってトイレ行くだけでも張ってましたよ(>_<)さすがにその時はこのままずっと続くのかな…とかなり不安でした。
張りがひどいと伝えてさらにどれくらいの頻度で張るか言えば測ってくれると思います!
わたしは20週から自宅安静をしながら張り止めを飲んでいて、今も継続中ですが張りはだいぶおさまりました!- 10月7日
-
K.S.mama♡
不安になりますよね(இдஇ;)
ありがとうございます!
前にも張りがひどい時期があって頻繁に張ると言ったことあるんですがその時はスルーされてしまったので明日はちょっと強めに伝えてみます!
むさこじさんも正産期まで何事もなく過ごせるように祈っておきます(´ω`;)♡
お互い元気な赤ちゃん生みましょうね!
ありがとうございました♫- 10月7日

ことり
なんかお腹が苦しい→張ってました
胎動カウントがうまく測れない→胎動ではなく張ってました
妊婦健診の日に子宮頸管測ってもらい急遽切迫で入院しました(´・ω・`)
-
K.S.mama♡
ありがとうございます!
胎動は元気にあるんですが苦しいくらいの張りが頻繁なので焦ってます(´ω`;)
明日健診なので聞いてみます!
今回の妊娠ではまだ頸管測ってもらったことないんですが張りのこと言えば測ってもらえるものでしょうか?- 10月7日
-
ことり
わたしもずっと子宮頸管測ってなくて
張りのことを言ったら測ってもらい短くなっていたので入院となりました(´・ω・`)- 10月7日
-
K.S.mama♡
ありがとうございます♫
今日もやはり頻繁に張りがあるので明日健診で言ってみます!
ありがとうございました(´・ω・`)- 10月7日

退会ユーザー
出血とお腹の張りでしたヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
-
K.S.mama♡
ありがとうございます!
出血は今のところないですが頻繁に張るので明日健診で聞いてみます!- 10月7日

退会ユーザー
一回目は茶おりで、二回目は無症状で内診で診断されました(><)
-
K.S.mama♡
ありがとうございます!
何も症状がなくても切迫ってこともあるんですか(((゚д゚;)))
明日絶対病院で聞いてみます!- 10月7日
K.S.mama♡
ありがとうございます!
今のところ出血はないんですが頻繁に張るので心配になりました(´ω`;)