※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおママ
妊娠・出産

みなさん、出産してからどれぐらいで元の体重に戻りましたか??

みなさん、出産してからどれぐらいで元の体重に戻りましたか??

コメント

ぬれおかき

3ヶ月でマイナス1kgまで落ちてました⭐️
授乳もしてたので増えませんでした!
断乳してから一気に3キロ太りました(笑)

妊娠中に14キロ増えましたが、産後1ヶ月で12キロ落ち、産後2ヶ月半で元に戻りましたよ!

ほち

そろそろ3ヶ月たちますが、最近やっと元の体重に戻りました😊

tarako

1ヶ月で戻りました✨と言ってもお腹の皮は少し伸びていましたが💦体重はすぐ落ちました🙂

ちゃちゃん

今半年でマイナス02キロに
なりました〜(^▽^)o

完母だけどあまり痩せないので
食事制限と運動してます(꒪⌓꒪)

えりー

産後3ヶ月で元の体重プラス2kgまで一気に戻り半年後にやっとその2kgも落ちて元に戻りました✌️

しゅか

産後1ヶ月で元に戻りました🙌
今は人生初の食べても食べても痩せる日々で、妊娠前マイナス5㎏です🌼
お腹の皮のたるみはそのままです💦

よつ

1人目も2人目も産後3週間で妊娠前の体重に戻りましたが、食べ過ぎ&動かなすぎなのか現在産後8ヶ月でプラス4kgです(笑)

こう

産後6ヶ月で+1キロです!
完ミなので食べたものは全て自分の脂肪に…😅

はじめてのママリ

妊娠中+20キロでしたが産後半年で元に戻りました(o・v・)♪
完ミで特に何かしたわけでもなかったです(><)

ニャンだふる

上の子の時はほぼミルクの混合でひと月、下の子の時は完母で1年くらい。

上の時は食事特に気をつけてなかったけど、完母で行こうと思うと母乳の出を気にして飲み食いするせいか?ゆるやかに落ちていきました。

なおママ

皆さん、コメントありがとうございます(*^^*)