コメント
ジャンジャン🐻
白菜と玉ねぎと牛肉を炒めて、塩胡椒、しょうゆで味付けがご飯進みます❤️
きみ
白菜のクリーム煮が好きです!あとは、すき煮ですかね🤔すき煮は野菜なんでもあいますよー❤️❤️
-
ぷちこ
すき煮わたしも大好きです😍 クリーム煮作ってみようと思います!
- 3月22日
豆
キャベツの代わりに白菜をつかって
餃子を作ると美味しいらしいです💡
-
ぷちこ
なるほど!ありがとうござます😌!
- 3月22日
うりぽん
ミルフィーユ鍋で
コンソメ味・トマト味にしたり
豚肉と白菜で
オイスターマヨネーズ炒めにします!
-
ぷちこ
オイスターマヨ炒め!その発想なかったです👀挑戦してみます👀✨
- 3月22日
♡mama♡
よく白菜で作りますよ\(^o^)/
確かに水っぽくなるので、粉多めにいれてます\(^o^)/
よく、春雨サラダやマカロニサラダに白菜入れてます(*^^*)
-
ぷちこ
やっぱり水っぽくなるんですねぇ💧 ありがとうござますっ😊!
- 3月22日
はじめてのママリ
白菜のクリーム煮(シチューでも大丈夫です)
ロール白菜(ロールキャベツの代わり)作ったりします😊
-
ぷちこ
ロール白菜良さそうです😍 クリーム煮人気ですね! 挑戦してみます✨
- 3月22日
ココア。
お好み焼きはないです(>_<)が、
餃子を白菜で作る時は、水っぽくならないように最初に塩もみして5分くらい置くと水が出ます(^-^)/
白菜料理は、クリーム煮が美味しいです!
-
ぷちこ
回答ありがとうございました!参考にさせていただきます😊✨
- 3月22日
みのり
白菜を刻んだらふたつまみくらいの塩を振って、10分くらい置いておくと水気が出るので、それを絞って入れたことはあります🤔
甘みがあっておいしかったですよ!!
私がよくやるのは、人参を輪切りにした上に豚こまを敷いて、上から白菜を被せて塩を振って温野菜か、下味を付けたひき肉と白菜をフライパンに交互に重ねてミルフィーユ風にしたりしてます🤗‼️
-
ぷちこ
回答ありがとうござます!参考にさせて頂きます😊✨ ミルフィーユっぽくするの美味しそうです!!
- 3月22日
ぷちこ
美味しそうですね!!!牛肉買った時にやってみようと思います😍✌🏽