コメント
まゆ
縦に割れているというのは亀裂ですか?ただの線ですか?
退会ユーザー
保護ネイルを購入されてはいかがですか??
-
3人のシングルまま
保護ネイルですか?調べてみます!
- 3月22日
ぱむ
元ネイリストです!
Dr.Nail DEEP SERUMいいですよ! 薬局で購入できます。マネキュアのように塗ることで爪を補強してくれます。私も、妊娠が分かって10数年していたネイルをはがすとペコペコですぐ割れるんですが、強くなってきました!
私の母も愛用中です。苦笑
-
3人のシングルまま
ほんとですか😫?
後で見に行ってみます情報ありがとうございます✨- 3月22日
-
ぱむ
ただ、コメントを拝見するとかなりの状態でいらっしゃるみたいですね。。
1度、病院出みてもらった方がいいかもです。。普通に爪が弱いだけなのか、ウイルス的なものなのか、見てもらった方がいいと思います!- 3月22日
みそしる
私の母がジェルネイルしばらくやって治ってました!
3人のシングルまま
線じゃなくて完全に割れてます😅
まゆ
なるほど。それで割れて何年も…となると病院しかないと思います。今は割れたまま皮膚などが繋がってしまっているんでしょうね😭
3人のシングルまま
なんか一応母が住んでる海外の病院行ったみたいなんですけど、なんもしてもらえなかったみたいで(´;ω;`)
まゆ
国によって違いがありますよね…
爪だと皮膚科かな?
ネイルサロンだと爪の病気など一通り勉強しているので、ネイルついでに相談してみるのもアリなのかもなぁとは思います。そこで治せるわけではないですが💦