※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたごまま
妊娠・出産

妊娠中の便秘でお尻が切れて痛いです。産婦人科でマグミットなどの処方をしてもらえるでしょうか?以前は入院中に処方してもらいました。今回も処方してもらえるか心配です。

汚い話です💦
妊娠してか便秘になってしまいました(>_<)
毎回お尻が切れてすごく痛い……😭

産婦人科で相談するとマグミットとか処方してもらえるんでしょうか?
1人目の時は入院中の時に処方してもらいました。
今回もなにか出してもらえるのかな……
処方してもらった方いますか?(>_<)

コメント

美紀

私も産婦人科でマグミット処方してもらって、産前・産後ずっと飲んでました(^^)

ママリ

産婦人科の先生に相談してマグミット処方してもらいましたよ〜〜^ ^
便秘辛いですよね…私はマグミットでは弱いので次回の検診でラキソベロン処方してもらおうと思ってます😭😭

るる

処方してもらっていましたが、3人目からはノンカフェインゴボウ茶で改善しました♪

わかりますー!
私は1人目妊娠中のときから、マグミット(産院によっては酸化マグネシウム)処方してもらってましたよ!
言えば、切れ痔の薬なんかもすぐ出してくれますよ!

マグミットとラキソベロンを処方してもらっています。
以前、あまり薬に頼らないようにしていた結果、摘便してもらうハメに陥ったので💦

でめきんご

私もマグミットとラキソベロン処方してもらってます!
マグミットだけでは出ないので。。
便秘辛いですよね。
毎日便がでなくても良いんだよって言われても、出したいですよね。。

ふたごまま

入院してなくても処方してもらえるんですね(*^^*)
上の子の時はマグミットでなんとか出てたので、先生に相談して処方してもらいます(*^^*)
みなさん、ありがとうございました!!