※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
子育て・グッズ

離乳食が始まって1ヶ月経ち、食べられる種類は増えたが量が食べられず悩んでいます。規定量を食べられるようになってから2回食にした方がいいでしょうか?

離乳食始めて1ヶ月が経ちました
食べられる種類は結構増えてきたのですが、途中でぐずってしまい中々量が食べられません😣

今、10倍粥15g、野菜5g、豆腐5gくらいを食べてます

本などではお粥30g、野菜15gまで増やすと書いてあるのですがまだそこまで食べられてなくても1ヶ月経ったら2回食にした方がいいのでしょうか??😣

それとも規定量食べれるようになってから2回食にした方がいいのでしょうか…😣

コメント

ひなみんママ

うちは規定の量食べないけど2回食に進みました😅
今も全然食べません😂

• かの

かの

2回食に進んだんですね!
    食べることに慣れるためにも私も2回食にしてみたいと思います😊
    中々規定量食べてくれないですよね😅
    パクパク食べてくれるお子さんが羨ましいです😣

• 3月22日

うちも離乳食を初めて1ヶ月ほどです!
お粥20g,野菜5g,たんぱく質5g程度しか食べませんが、スプーンから自分で口の中に取り込み、もぐもぐしてゴックンできるので2回食に進めました✨
今は食べ方を覚えるのが先かと思い、量は少しずつでも増やせれば良いかなと思っています!
解決になってなかったらすみません(>_<)💦

• かの

かの

中々規定量食べるのって大変ですよね😅
    うちもちゃんと飲み込めてはいるので食べるのに慣れるためにも2回食に進めてみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 3月22日
mini

最初は量より食べる習慣、生活リズムをつける感じで2回食にしたらいいと思いますよ🙂❤️量を気にすると食べないことがストレスになっちゃうので、あまり気にせずここまで増やしてもいいっていう参考程度にしてた方がいいです。栄養はまだまだ母乳やミルクからですから😊

• かの

かの

なるほど、量は参考程度って言って頂けて安心しました✨
    習慣づけるためにも2回食にしてみたいと思います😊
    ありがとうございました✨

• 3月22日