※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がミルクを飲まなくなりましたが、離乳食は食欲旺盛です。どうしたらいいでしょうか?

7ヶ月の娘がいるんでが最近になりミルクを100ぐらいしか飲まなくなり、前は220は飲んでいたのでに😣離乳食は二回食でバクバク食べてます!どーすればいいですか😣?

コメント

エクレア

一時期飲まなくなる時期もありましたよ(^^)
飲む気分じゃないんだと思って気にせずにいたら数日後またいっぱい飲むようになりました^^

脱水だけ気をつけて離乳食と水分取れば大丈夫ですよ♪
ミルクがもったいなく感じちゃいますが、大人でも食べる気分がない日があるのと一緒なので◎

はるさく

おはようございます!
ご飯が好きなんですねっ!
私ならそのまま様子見ます!
ご飯食べてくれた方がミルクも早めに卒業して、牛乳にチャレンジ出来そうだと思います。

ぎゃびー

上の子がそうでした🙋
離乳食始めて慣れてきた頃…おっぱい飲むのが急激に減り😓ぱいはいらねー!飯をくれ!と言わんばかりでした😑
不安で不安で検診の時に聞いたら離乳食の進みがいいなら大丈夫!麦茶とかで水分摂るようにだけはしてみてね🙆って言われましたよ🤗