※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおペコ
妊娠・出産

喉のつまり感と唾液のネバネバ感が気になります。喉つわりや唾液つわりの症状でしょうか?経験者いらっしゃいますか?

34wの初マタです。
いつも返事を頂き助かっています!

ここ数週間前から喉がつまった感じがするのですが、こんな症状の方いらっしゃいますか?唾液がネバネバは以前からあったのですが、のみ込みにくくて…(-_-;)
喉つわりとか唾液つわりとか聞いたことがあるのですが、それでしょうか?
よろしくお願いします‼

コメント

☆みゃぁ☆

あたしは、悪阻が始まってからズット詰まった感じがありますよ(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
吐くと少しつまりはとれるんですが、またすぐに詰まった感じがします…
悪阻が終わると、それもなくなるんですけどね(๐_๐)

• かおペコ

かおペコ

お返事ありがとうございます‼
    やはりつわりの一種ですね…💧
    私は今、息苦しいのもあるので、結構辛いです(>_<)
    ☆みゃぁ☆さんもまだ先が長いですが、頑張って下さいね☆

• 10月7日
ほよほよたん

喉つわり、または軽い逆流性食道炎かもです

わたしは中期ごろからのどになにか詰まったような感じがあり、、、今でも治りません(´・ω・`)
胃酸が逆流してるのかもしれません。のどが焼けるような感じもあり....
軽かったらのどつわり、と捉える場合もあるとおもいます
吐いた直後でも詰まってます(笑)
個人的にはかなりかなり不快でした(*´•ω•`*)…

一応枕を高くして寝る、ちょこちょこ食べる、が対処らしいんですが、効きません(笑)

• かおペコ

かおペコ

お返事ありがとうございます❗
    39週目でも続いてらっしゃるのですね。。。(-_-;)
    私も産むまで治らないかな…💧
    寝るときも首の向きで喉が苦しいです(-_-;)

出産後は治るのか不安です…

• 10月7日