※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

寝る前にミルクを飲ませると、寝る時間が増えるでしょうか?夜泣きとは別なのでしょうか?5ヶ月の女の子です。

今完母なんですが、やはり寝る前にミルク
飲ませた方がたくさん寝てくれるのでしょうか?
夜泣きとは、別なのでしょうか?
今5ヶ月で6.7キロの63センチの女の子です😊

コメント

mini

母乳よりミルクのほうが腹持ちがいいから寝る時間は長くなるってよく聞きますね🙂たまに変わらない子もいるみたいですよ。夜間の授乳が減ると母乳量が減りやすいので、その辺を踏まえてミルクも検討してみるといいかもしれませんね😊

• ゆう

ゆう

ミルク飲ませていましたか?今日からミルクをやってみようと思うのですが…😅💦

• 3月22日
  • mini

mini

私はミルクの準備と片付けが面倒くさくてあげませんでした😣4時間くらい寝てくれて、それで満足してたので👌周りの子に寝る前とか夜中だけミルクの混合の子結構いましたよ😊

• 3月22日
とと

夜寝る前だけミルクあげてます。
それ以外は母乳です🤱
母乳だけで寝る事もありますが😊
どちらにしろ、娘の場合朝まで寝てくれます😴

• ゆう

ゆう

娘も先週まで朝まで寝てくれていたのですが急に寝なくなったので、ミルクをやった方がいいのかな?と☺️👍

• 3月22日
ぱにころ

うちの子も寝る前だけミルクで他は母乳ですが、夜中普通に起きます😂
友達は完母ですが朝までぐっすりなんで人によるんですかね😂

• ゆう

ゆう

そうなんですねー😭前まで母乳だけでも、朝まで寝てくれていたのですが、最近になって夜泣きなのか、夜中起きるのでミルクの方がいいのかな?と😅💦

• 3月22日