昨日からめっちゃ喉痛くて桔梗湯買ってきましたが全然効きません😭現状は…
昨日からめっちゃ喉痛くて桔梗湯買ってきましたが全然効きません😭
現状は鼻水、咳、喉の痛みと鼻詰まりからくる頭痛と耳詰まり?です。
徒歩3分の内科は今日休診日で、地下鉄でひと駅の耳鼻科行くか、今日我慢して明日近所の内科行くか迷います😫💧
元々授乳中だったら飲める薬限られてると思うので、耳鼻科行ってもあんまり意味ないでしょうか?
わざわざ耳鼻科だけのために地下鉄で移動するの元々数回通うなら少し面倒だし…😥
風邪ひいて寝てたいけど我が子は私の姿見えないと泣くので部屋に籠ることも出来ない😭!!
授乳中に風邪ひいたことのある方どういう風に過ごしましたか?
- くまちゃん(8歳)
コメント
マルコ
授乳中に風邪ひいて病院行きましたが、子供が飲んでも大丈夫な弱い薬しか貰えず、効いてるのか分からなかったです。ちなみに小児科いきました。
マスクをして、こまめに手洗いしてました。子供には移らなかったですよ。
あむむ
耳鼻科に行きました。
お医者さんに鼻に詰まってる鼻水を機械で吸い出して貰えるので、それだけでも、だいぶ楽になりました。
薬は授乳中でも大丈夫な弱めな薬か漢方でした。
私は頭痛も酷かったので、授乳中でも大丈夫な頭痛薬も出してもらいましたよ。
-
くまちゃん
鼻は今開通してるのですが、目頭の辺りに何かいそうです(ToT)
もう少し様子見て午後もっと辛くなったらやっぱり頑張って耳鼻科行ってみます!
ありがとうございました☺- 3月22日
くまちゃん
ありがとうございます!
やはり弱い薬なんですね😅
行きつけの小児科も今日休みなんですよね😭
マスクと手洗いはしてますが手洗いはもっと気を付けたいと思います!