※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7
子育て・グッズ

授乳後、母乳を飲ませた際に吐いたが、苦しそうではない。再度飲ませたが大丈夫でしょうか。

授乳後3時間ちょうど経った頃、泣き出したので、オムツを替えて母乳を飲ませました。
5分くらい飲ませたとき、口からと鼻から噴水のように、母乳が出てきました。
全く苦しそうな様子はなく、しばらくすると、また欲しがったので、少しだけ飲ませたのですが、大丈夫でしょうか、、

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

むせちゃったのでしょうか💦
ぐったりしてなければ大丈夫だと思いますよ(^ω^)様子見ですね👍

• 7

7

ありがとうございます!
    その後もぐったりした様子はないので、少しほっとしています😢

• 3月22日
あお

赤ちゃんは胃がまっすぐなので、吐き戻しはよくあることです。
噴水のように出たのは、今日だけですか??
毎回噴水だと医者に見てもらったほうが良いそうですが😥

• 7

7

ありがとうございます!
    噴水のように出たのが初めてだったので、びっくりしてしまいました😞
    今後も続くようなら、病院に行こうと思います。

• 3月22日
そねK

うちの子を慣れるまで吐きがすごかったです!また、元気に飲んで、いつもと変わらなければ大丈夫だと思いますよ!(o^^o)ぐったりとかしてたら、病院にとりあえず電話したほうがいいと思います!(^。^)

• 7

7

ありがとうございます!
    その後も元気に飲んでるので大丈夫そうです😌

• 3月22日

よくありますよー!
鼻から口からブッていきなり出ることはよくあるって助産師さんが言ってました😊
毎回授乳の度に大量に吐くとかであれば心配ですが、体重も増えてれば首がしっかり座るまで吐き戻しは良くあることです👍
こっちは毎回いきなり吐かれるとびっくりしますけどね😅💦

• 7

7

ありがとうございます!
    よくあることなんですね!
    ちょろちょろ吐くことはたまにあったのですが、今回のようなことは初めてだったので、びっくりしてしまいました😅

• 3月22日
たろうちゃん

もしかしてお腹いっぱいってことはないですかね?
新生児は満腹中枢が未発達だそうです。

• 7

7

ありがとうございます!
    飲ませすぎたのかもしれないですね、、😢

• 3月22日
ぽっちゃまん★

うちも口と鼻から勢いよく吐いたことありますよー!ビックリしますよね💦
うちの子は勢い余ったみたいです。そして大量に吐いてしまってお腹がすいたのかもう一度欲しがりました(笑)
毎回続くようでしたら一度病院にご相談した方がいいかと思いますが、機嫌も良ければ大丈夫だと思います😊

• 7

7

ありがとうございます!
    今も元気そうなので、安心しました。
    また続いたら、病院に行こうと思います😢

• 3月22日