コメント

⑅みにぃ⑅
出産時にはすっぴんでしたが...もし、破水した時にメイクしてたらシャワー浴びれないけど、メイク落としシートで落とすのはどうでしょうか?🤔 洗顔だけは可能かと思いますよ! ただ、破水しすぐに強い陣痛くるとしんどいとは思います(><)

♡こゆ♡
大体は産院で落とされるかと思います!
破水してしまったらすぐに病院に行かなければいけないので(´>_<`)
破水してすぐ本陣痛になる方もいれば
弱陣痛が何時間も続く方もいるので
助産師さんがパパっとやるパターンじゃないでしょうか( ˃ ⌑︎ ˂ )
ネイルも落とせるとこまで落とせられるらしいです!笑
-
つむつむ
ご丁寧にありがとうございます!
汗とかで顔がドロドロになりそうなので、メイク落としてから出産したいと思っていました!
助産師さんがパパッとやってくれそうですよね!
ネイルまですごい・:*+.\(( °ω° ))/.:+- 3月22日

ハルウララ
汗とかで顔がドロドロになると聞いていたので、予定日の近くでは常にカバンにメイク落としのシートを入れていました!笑
-
つむつむ
ありがとうございます!
そうですよね、汗とかで顔がドロドロになるのが心配でした笑
メイク落としは今のうちからかばんに常備しておこうと思います!- 3月22日

M
破水した時病院に行き入院して
陣痛来るの待ってる間にメイク落としのシートで落としました!
入院セットに一応入れておいたので
助かりました!
-
つむつむ
ありがとうございます!
すぐに大きな陣痛が来る可能性は低いですもんね!パパッと落とせるように、私もかばんにメイク落としのシートを入れておこうと思います☺️- 3月22日

まき
出産の時は、スッピンでした。入院セットの中に、メイク落としシートを入れておきました。陣痛が辛くて、落とす余裕もないかもしれないので、シートを準備しておくと便利だと思います。
-
つむつむ
ありがとうございます!
ですよね><強い陣痛きたら、洗顔する余裕もなさそうですよね、、、
メイクシートをかばんに常備しておこうと思います!!- 3月22日

ななじろー
上の子は破水からでしたが、お出かけしようとメイクバッチリでした😃
でも落してと言われることもなく、そのままでしたよ〜!
進みが早かったのもあるかもしれないですけどね😃
分娩台の上で、メイクバッチリだけどお出かけしてたの?😁とか聞かれました。笑
-
つむつむ
ありがとうございます!
おでかけしようとしているときに破水して大変でしたね><
メイクばっちりのまま出産しても、顔ドロドロになりませんでしたか?😳
進みが早いのはほんとうらやましいです♥️- 3月22日
つむつむ
ありがとうございます!
そうですね><メイクシートをかばんの中に常備しておこうと思います♥️
強い陣痛がすぐにこないことを願います、、、笑