コメント
りー
20週頃から赤ちゃんの動きがわかりますよ〜。まだもう少し先だと思うので心配しなくっていいとおもいます。
なぁ
同じく16週です!
初めから悪阻もないし
胎動はまだ感じないし
未だに妊婦な実感ありません😂
きっと大丈夫ですよ♡♡
私は育ってると思って
気にしないようにしてます👶
-
るな
私もそのようになれるよう頑張ります
- 3月22日
K☆
すいません、
りーさんに
かえしてしまいました😭🙏
↑るなさんです!
-
るな
ありがとうございます。
言われたこと信じて頑張ります!- 3月22日
みさ
私もそうでしたよ(^^)
つわりがなくなったのは安定期入ってすぐでしたが、お腹が出てきたのは20週目とかでした。
20週目頃に胎動が感じられないって病院に行ったら、初産婦だから、まだ感じられないのかもねーと言われました!
あまりにも心配だったら産婦人科に電話してみてもいいと思います⭐️
不安で電話すると、先生に診てもらって安心できるならおいで!と言ってもらえました!
みるく
❁胎動がないと不安ですよね。。
私も今それです。
でも赤ちゃんはきっと頑張ってくれてる!
って信じてます。。。
-
るな
信じましょう!
- 3月22日
退会ユーザー
まだこれからだと思います(^ ^)
私は18週に入ってから胎動を感じました。個人差はあるかと思いますが、早くて18週頃に胎動を感じられるみたいですね😊
ブルーノ
ちょっと前の自分を見てるようです😢大丈夫ですよ✨
つらかったつわりが終わってでも胎動もなく不安な日々を過ごしていましたが、16wの検診で元気な姿を見せてもらえてその後17wからポコポコとたまーーーにですが胎動っぽいものを感じて来ました!
私も悩んでばかりでストレスでしたがお腹の子を信じて毎日話しかけてましたよ
退会ユーザー
私は18週入ってから『ん?コレ胎動か?』って、感じ始めました😊
でも毎日感じるようになったのは20週に入ってからでした!
お腹は、自腹があったため16週じゃ全然わからなかったです😅
お腹の出方も個人差があるのでわかりやすくしてよ!って、思いますよね(笑)
検診の間隔が空くと次までが長過ぎて不安が増しますよね?💦
私の場合、未だに軽い悪阻がダラダラ続いてるので『大丈夫なんだろう…』と、言い聞かせてます😊
あ
上の子の時は18週ぐらいから胎動を感じ始めました!
まだ16週ならそんなに気にしなくても大丈夫じゃないですかね?
心配なら病院で相談するのもありです☝️
ひまわり
わたしも16週です☺️☺️
胎動はまだないです💦💦
検診まで長いですよね😭😭
次の検診いつですか?
赤ちゃん信じましょう💓
-
るな
明日です!
- 3月25日
-
ひまわり
わー✨楽しみですね☺️☺️
元気な姿見れますように💓
早ければ性別わかるかもですね、、☺️☺️- 3月25日
あずな
悪阻が治って羨ましいです(>人<;)まだまだ長引きそうな予感・・・
素敵な妊婦生活送って下さい(´∀`*)
ゆっこリン
私はそんなに心配にならない性格なのか、私と旦那の子だから元気に成長してくれるだろうと思っています笑。ただ、検診に旦那が行くことがあまりないので、子どもを実感しやすいようにコレを買いました!とても早い心音が聞こえますので元気だなってわかるので、安心かもしれませんが、病院の先生に聞いたらこれを過剰に使いすぎて、不安になるようなら逆にやめた方が良いとは言っていましたが、聞こえる🎶聞こえる🎶程度くらいに使う方が良いですよーって言われました。私はそんなに心配していない分、旦那と使うのも週に2回くらいですが、元気に成長している心音を聞くと少し安心しますので、使い方によってはおススメです!先生に聞いたら、特に害は無いとの事ですが、ご購入されるなら通われている産婦人科に聞いてみても良いかと。
-
るな
それどこにありますか!?
- 3月25日
-
ゆっこリン
すみません😭返信遅れました。もう買えちゃっていますかね。楽天とかで普通に買えますよ!(^ ^)
- 4月22日
K☆
あたしもその時期は
ほんとにそんな感じでした😭✨
悪阻が落ち着くのは
嬉しいことですが、
目に見えない赤ちゃんを
確認するために
あってほしいですよね😭💡
胎動は18週目頃からが
平均と先生に
ゆわれたので
もう少しで感じられますね♩
赤ちゃんは強いですよ💪⭐️
次の検診まで
不安ですけど、大丈夫です!
りー
それは良かったです!
20週すぎるとてもよく動きます!
元気なことが毎日ちゃんと確認できますよ♡あともう少し待ってあげてください!✨