花花
実際やってみて戻った方法でお願いします!💦💦
これほっといたら皮が戻らない気がして💦💦

しー
ガードルはいてます😊だんだん戻ってきましたよ!
-
花花
どこで買いましたか?
産後用のですか??- 3月22日
-
しー
シャンデールの矯正下着です😂
- 3月22日
-
花花
わかりました!
ありがとうございます😌- 3月22日

Maa
生後1ヶ月の者です^ ^
私もすぐに戻したかったので助産師さんに相談しましたが、骨盤は産後すぐに締めた方がいいそうですが、ウエストニッパー等は悪露が落ち着いた頃からしかダメだと言われました😅なので悪露がほとんど出なくなった頃からウエストニッパーで締めてます🤗
少しでも参考になれば…☆
-
花花
生後1ヶ月かわいいですね💓
そうなんですねっ!
ほとんど出なくなったというのは数週間くらいででしたか?- 3月22日

Rmama
骨盤ベルト巻いてました!
骨盤の戻りとお腹がたるんだままになるのを予防すると助産師さんが言っていて巻き方や位置まで指導していただきました!
私がお世話になった病院では入院セットに産褥ニッパーが元々含まれてて分娩台で産後すぐ巻いてくれました!
伸びた皮は完璧に戻ることはありませんが、私はほとんど気になりません!
ちなみに骨盤ベルトは子宮の収縮の善し悪しには関係ありません。
1ヶ月は巻いておくといいそうです!
ただ位置を間違えたり締め付ける力が緩かったりすると意味がないので注意が必要です。
-
花花
巻き方とかも大事なんですねっ!
ありがとうございます!✨- 3月22日

なる
入院中から骨盤ベルト(Wacoal)してました😄
お腹が落ち着いて、外出するようになると同じくWacoalの産後シェイプマミーガードルはいてがちがちにしめました(笑)😂
-
花花
けっこう戻りましたか😌?
- 3月22日
コメント