※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖤐mam🍓
妊娠・出産

悪露が減っていたが、急に大量の出血があります。生後12日で病院受診できず、時間差で出た可能性はありますか?

悪露がかなり減ってきていて普通ナプキンで一日全然おさまる程度でしたが、今日の明け方に大量に出血ありました。(多い昼用ナプキンが全部真っ赤になるくらい)

まだ残っていた悪露が 時間差で出てきたのでしょうか💧? 生後12日です
病院受診 連れてってもらう人がいないのでできないです(><)

コメント

emi

私も下の子出産後は悪露長かったです。😥
2ヵ月弱ぐらいは止まったり出たりを繰り返してて、思わず生理かなと思うぐらいでした。
塊みたいなのがごぼっとでてたこともありますし。。。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

上の子の時はやはり2ヶ月はかかりましたが、今回は入院中から出血少ないなぁと思っていたので また出てきて びっくりでした💦
    ちっちゃいですが塊みたいなのもあって😭

• 3月22日
じゅん525

まだ12日目ならそのくらいなら普通だと思います!

止まったと思ったらまた出たり、また止まったと思ったり、を繰り返しますよー!

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

そうなんですね(><)
    止まったりを繰り返すんですねぇ💧

• 3月22日
じゅぴたー

たぶんそうだと思います😄

私も退院してからしばらくは
鮮血ありましたし今(生後45日)もまだ少しですが褐色の出血があります。

塊とかがなければ
様子みてみるといいと思います😄

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

1人目の時より裂けたりもなく悪露も少ないんだなぁと思ってたのですが…まだまだですね😅

• 3月22日
きなこ

まだその時期ならよくあると思います!
びっくりしますよね(^^;)
まだ身体は回復にむかってる途中なので少し無理をしただけでもそうなりやすいです✨
どうか身体は無理をせず😌子供にとっておかあさんの健康が1番です!

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

ありがとうございます☺️
    退院してからも動き回ってたのでちょっと休憩しようと思います(><)

• 3月22日
TYMS

私もそうでした。
1ヶ月たった今でも出たり止まったりなので心配いらないと思いますよ。

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

ありがとうございます!
    様子みます!

• 3月22日
あんぱん

私も受診して掻き出してもらいましたが、無理に受診しなくても大丈夫だったかなーと今なら思えます(^^;)
受診すると安心感を得られますよね!

• 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

掻き出してくれたんですか?!😳💦
    受診した方がいいのか悩んでました💧
    もう少し様子みます(^^)

• 3月22日