ぶーちゃん🐷
あたしは飲みました!
効果はいまいち分かりませんが(*´□`*)

しゅがー
飲んだほうがいいですよ!
とくに妊娠してすぐなら、
胎児のためにも(^ω^)
わたしは臨月までずーっと飲んでました!
母体にもいいので是非!

ちゅん平
私は鉄分プラス
を飲みました(о´∀`о)
立ち眩みとかしてきたから
効きました◎

ぽんた
二分脊椎症にならない為にも、飲んだほうがいいですよ(^^)
私も初期から飲んでました!

mamaco⋈♡*。゚
私はサプリは飲まずに、鉄分や葉酸を含んでる飲み物や野菜を積極的に摂ってました(*^-^*)

ふうたろう
葉酸は妊娠前から摂取していないと意味がないと助産師さんに言われました!
しかし便秘もあったので、乳酸菌と鉄分が含まれた葉酸サプリを探し、ヤマノの葉酸サプリを飲んでいます!
飲まないとなんとなく気になるものです(^^;;

みみちゃん
妊娠してからベルタの葉酸サプリを飲み続けています!☆
途中、悪阻でいつも吐いてしまって飲めていない時期もありましたが、妊婦さんは葉酸サプリ飲んだ方がいいみたいですよー(*^O^*)
レバーやブロッコリー、茹でキャベツなどにも葉酸が豊富だそうで、そうゆう食材を意識して摂るのもいいかと💡\(^^)/
-
妊者
実は、先日、試しに、ベルタの葉酸サプリ、雑誌に載ってて、買いました。
便が緑っぽくなる時ありませんか??- 10月7日
-
みみちゃん
そうなんですか\(^^)/
便がですか?!私はないですが…気になりますよね💦お客様センターに電話で質問してみてはいがですか?- 10月7日

ミラコ
私は妊娠がわかってからサプリ飲み始めましたが、悪阻がひどくなり水飲むのも辛かったので、飲んだり飲まなかったり結構適当になってしまいました。でも健康な子が生まれました☆

ザト
野菜で採れるなら必要ないですが、毎日野菜で採るのが面倒であれば、サプリの方が良いと思います♪
臨月まで葉酸は必要になるので、どんな形でも採ることをオススメします!

2児のママ、昼までゆっくり寝たい
私も飲んでます。
ただ効果はわかりません(>_<)
鉄分、カルシウムが入ってるのを選びました。

りぃ姫
葉酸サプリは、飲んだ方がイイですね!
私は、初マタの33歳、栄養士です(*^_^*)✨
特に初期は、赤ちゃんが成長する為に必要な栄養素なので‼︎
サプリが一番手っ取り早いのですが、食事で撮るなら、葉酸は、キウイやイチゴにたくさん含まれていますよ‼︎
よく、葉酸サプリだけのんでる妊婦さんが多いみたいですが、妊娠中は、葉酸の他にも、鉄分やビタミン類、カルシウムなどのミネラルも不足しがちになるので、私は【マルチビタミンandミネラル】が含まれているサプリをオススメします‼︎
中々、つわりや下痢などの症状が続くと、体内に蓄積されているビタミンやミネラルが出て行ってしまうので、妊娠前から摂るとイイと思います‼︎
ドラックストアにも売っているので、手軽に購入できますよ!
ちなみに、私はオルビスのサプリ【マルチビタミンandミネラル】を愛飲しています(*^_^*)✨

ピッピ
妊娠分かった時に、産院で葉酸サプリ飲んでくださいって言われて病院オススメの購入しました!
病院に売ってるか聞いてみるのもいいですね〜!

mina_mama⑅◡̈*
飲んだほうがいいですが
安定期までだと指導されました!
赤ちゃんが喘息になる可能性が
あるからだそうです!
HPより貼っておきます*ˊᵕˋ)੭
コメント