※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2カ月の赤ちゃんがいます。母乳とミルクを合わせて1日600ml与えているが、体重は増えています。燃費がいいのでしょうか?出生時から2キロ増えており、3カ月目で3キロ増えるのは大丈夫でしょうか?助言をお願いします。

生後2カ月の子供がいます!不思議なんですが、教えてください。混合なのですが、ミルク缶には、今の時期の1日のミルク量は 1回 140mlを6回と書いてますが、母乳+ミルク100mlは、6回しかあげてません。
しかし、毎日体重は増えています。
これは、燃費がいいってことですかね?
あと、出生時から2キロちょっと体重は増えてるんですが3カ月目ではトータル3キロ増えてたら大丈夫でしょうか?
アドバイス宜しくお願いします。

コメント

カイ

私も混合です。母乳とミルクで140mlいってれば大丈夫だと思いますよ。私も同じようにあげていました。体重の増えも3ヶ月で3キロ増えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

140は缶の量なんです。
    母乳とミルクで100mlしかあげてません。大丈夫でしょうか?

• 3月22日
  • カイ

カイ

缶に表示されているのは、あくまでも目安ですよ。少しずつでも体重が増えているなら、心配ないと思います。赤ちゃんが、元気で機嫌がいいなら、それでいいと思います。私の子も、缶の表示ほど飲んではいませんが、体重増えています。

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月22日
うえ

ミルクの表示は、少し多めに記載されてるので、あくまでメーカーの参考程度で それより少なくても全然成長します。うちの子は最後完ミでしたが、200なんて飲みませんでした😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました(*゚∀゚*)ありがとうございます😊

• 3月22日
ホビット

ミルク缶は完ミの目安で混合の人はその人の母乳量でミルクの量が決まるのではないでしょうか?
私は最初混合でその頃母乳+ミルク60~80くらいでしたよ😊
お子さんが泣かなければ量は足りているんじゃないですか?
母乳の量がそのうち増えてくればミルクの量も減るので😊
うちは今はほとんど母乳のみでミルクの味忘れないように寝る前40とかあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん、泣かないんです!ありがとうございます😊

• 3月22日