※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M.
ココロ・悩み

夜中にお腹が空いて泣く息子に対し、旦那が無視。娘も起きてイライラ。仕事中の自分に疲れをアピールする旦那に不満。期待してしまう自分に複雑な気持ち。息子にごめんなさいの日々。

愚痴です。夜中にお腹が空いて起きる息子。
いつもならそこまで泣かないのに今日はひきつけるんじゃないかっていうくらいギャン泣きでした。それなのに、同じ部屋で寝ている旦那はあやしもせずにシカト。娘も起きてしまってイライラ…。娘には申し訳ない気持ちでしたが、旦那に対してはなんでこんな奴が父親なんだろうと情けなくなってしまって…。眠いのは私も一緒。なのに仕事をしている自分が一番疲れてるかのようにアピールしてくる!ホントウザいです。何もしない奴に期待しても無駄だとわかってはいるけどどこかで期待してしまう自分がまた情けない…息子にごめんね。と思う日々です…。

コメント

あっぷる

おつかれさまです😖うちのも起きません😭😭眠くて、なんでわたしばかりって、イライラしてしまっていたんですが、朝方起きた時は頼むようにしています。もやもやが積もって爆発する前に言葉にするのもありなのかな、と😌

• M.

M.

うちは朝方とかもやってくれません( ˘ーωー˘ )
    もう自分でやった方が早いなと思えてきました(笑)

• 3月22日
y ♥

分かります!うちも同じです(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀ू๑)‧º·˚ 娘の夜泣きがひどいときに、「 あーうるさっ💢💢 明日仕事絶対しんどいわ〜 」と言われ、泣きながら朝方娘を連れて散歩に行きました( ˊ•̥ ̯ •̥`)
無駄だと分かっていても、期待してしまうのも分かります:( ;´꒳`;):
うちはお風呂も入れない、おむつも替えない、泣いてもあやさない、子育てする上で必要なこと何1つ出来ません☺︎

• y ♥

y ♥

ごめんなさい!なぜか質問者さんを間違っています(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀ू๑)‧º·˚ ごめんなさい(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀ू๑)‧º·˚

• 3月22日
  • M.

M.

うちもこの前、仕事で疲れてるからと子どもの隣で昼寝してたみたいなんですけど、ギャン泣きし始めた時にうるさいな~と言いながら耳塞いで寝てました💦それ見た時に衝撃で!💦私にはイライラするなよ、とか言うくせになんなんこいつ?って感じです。。
    うちも休みの時は寝てるか、携帯イジるかなので、協力的な旦那さんが羨ましいです😣

• 3月22日
  • y ♥

y ♥

ほんとごめんなさい(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀ू๑)‧º·˚
    質問者さんを間違えてしまいました💦
    なのに、丁寧な返信ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    どこのご主人も同じなんですかね(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀ू๑)‧º·˚
    お腹がすいたと起きるのは、ちょうど時期が時期だから夜泣きが始まるんですかね?💦
    完母ですか?うちは完母で5日後に1歳になりますが未だにお腹がすいたと泣きます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    やっと落ち着いてきましたが、つい最近までノイローゼになりそうなくらい寝不足でした(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀ू๑)‧º·˚
    上の子にあたってしまって、本当ごめんねな毎日です(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀ू๑)‧º·˚

• 3月22日
  • M.

M.

いえいえ、気にしないで下さい✩︎⡱
    夜泣きなのかお腹が空いて泣いてるのかわからない時があって、最近はとにかく叫ぶように泣いて起きます💦見ると体を反らせて泣いてたり、、。
    今は完ミです!母乳は上の子の時もそうだったんですが、最初しか出なくて💧
    寝不足ってホントツラいですよね😢寝たくても寝れない時が多いですし( •́⍛︎•̀ )
    うちは歳が離れてるので色々ぶつかることも多く、ケンカばかりしてます(^^;;
    お互い育児頑張りましょうね♪

• 3月22日
りっくんおかたん

お疲れ様です😭イライラしたって仕方ないです😭私だって同じ気持ちになりますよ!息子さんにごめんねと思えているのですから問題ないです!ママだって人間です!イライラしたって当たり前‼️子育てをしてみてわかる感情ですし、あまりご自分を責めないでください😭私はM.さんみたいに2人育児ではないのに毎日てんやわんやで余裕なくて鬼みたいにイライラしてます(笑)ここの場所や、周りの大切なご友人などにもどんどん吐き出してくださいね!M.さんは間違っていませんよ( ˊᵕˋ )