2歳の子供が寝る前におちんちんが痛いと言う。毎日洗っているがかぶれていない。義母に預けている時も同様の症状。男の子のお子さんを持つ方、何かわかる方いますか?
2歳の子供が寝る前にだけ、数日に一度くらいの頻度でおちんちんが痛いと言います。見ても何もなってないし、毎日綺麗に洗っててかぶれてるとかでもなさそうです。出産の際義母に預けてる時も言うことがあったようで、その時、変な話ですがピンと硬くなってたそうなんです^^;前に私が確認した時も、何回かそういう事も有りましたが、何もなってない時も言います。男の子のお子さんをお持ちの方、何かわかる方いらっしゃいますか?よろしくお願いします(´・ω・`;)
- loca(7歳, 9歳)
コメント
それはママの残像だ
うちの子が以前「ちんが痛い〜」って言った時は、見るからに腫れてたので病院に連れて行きました。その時はバイキンが入っちゃったみたいで、お薬で治しました。
最近は何故かオシッコしたい時に「ちんが痛い〜」って言うようになりました😅
参考にならない話で申し訳ないです🙏🏻
ママリ
うちの子は痛がる事はないのですが、友達の子が同じようにしょっちゅうおちんちんが痛いって言うから病院行ってみたらバイキン入って化膿してた〜って言ってました💦
-
loca
うちの子は寝る前にのみ、たまーに言うんです😭本当に痛かったら昼間とかも言うと思うんですが、しょっちゅうは言わないので本当か分からないんですよねー💦
- 3月22日
まかろに
息子もたまに言います!
気を引こうとしてなのかな?と思ってたんですが…どうなんだろう🤭
見ても腫れたりかぶれたりないし…本当に痛い時の痛がり方とも違うし。。
-
loca
ほんとですか!そうなんですよね、気を引こうとしてるのかなとも考えられるんですが、本当に痛い感じでは言わないんですが、嘘っぽくもないというか😅
- 3月22日
はじめてのママリ
寝る時限定ではないですが、たまにあります。うちの場合、オムツにあたって痛いと言ってるみたいで、オムツとおちんちんの間に隙間?を作ってやると落ち着きます。今、日中は普通のパンツなんですが、普通のパンツの時は言わないので、締め付け感が気になるのかと思っています。
-
loca
うちの子も、おむつを浮かせてあるげると納得したようにします!うちはまだ日中もおむつですが、日中は単に他に気が行ってるから言わないだけなのかもですね。
- 3月24日
loca
コメントありがとうございます📝見た目は何もなってないんですよね。。おしっこしたい時って硬くなる事もあるそうですが、何か関係してますかね⁇うちの子は昼間などは一切言った事なくて、寝る前にだけ言うんです😭