2歳の息子が、外に出かけている時は楽しく遊んでくれるのですが、家に居…
2歳の息子が、外に出かけている時は楽しく遊んでくれるのですが、家に居ると、絵本読もうとかオモチャで遊ぼうとか言っても、「やだっ!いいっ!!」と言われ、テレビやYouTubeばかり見たがります。
暫く見て飽きたら、やっと少しはオモチャとかもやってくれる…って感じです。。
本当はYouTubeなどは1日1時間以内とかにしたいですが、日によりますが合計2時間とか見せてしまっている時もあります。他の遊びは嫌だ嫌だ言われるし、つい家事するのに助かってしまうから長めに見せてしまうこともしばしば。
ダメなことだろうなとはわかっています。
同じような方いますか?
共感、ダメ出し、アドバイスでも何でも、コメントくださったら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
moa
あります!絶対やらないといけない家事とかある時はすぐシナぷしゅかけます🤣
合計2時間なんて全然普通に毎日です!
朝と夕方はNHKに子守りしてもらってます!
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります!!!
うちの2才もすぐにYouTube見ようとしてます。
2時間なんて少なくてすごいなと思いました!!
うちは休日なんてひどいと5〜6時間以上は見てるかと😇文字通り一日中見ようとしてきます。
見せたくないから遊ぶのに協力して欲しいのに、旦那は遊んでくれないし😇
試しに1日1時間✖️2枚のチケット制を導入しようかと思い、今準備してるところです!
今日から始める予定です。
…が、あらかじめ今朝ママリで同じような人いないかなーと質問してみたら、「2才には無理だ」とのコメントばかりついてました🤣無理かもしれないです
M
うちも同じで、外には出たがるし、支援センターなど行けばそれはそれで遊べるのに、家に居るとテレビ(録画)ばかりになります😭
かといって、ずっと外に出てるわけいかないですもんね…。
YouTubeなら教育系?など、何か身になる物観れたら良さそうですよね。
うちはアンパンマン&いないいないばあで、身になる物ではなくて悩みです💧笑
コメント