コメント

やんやん
3ヶ月ですが、私もそれに困り、添い乳したところ横になったままうとうとしてそのまま寝てくれるので添い乳してしまってますが、朝まで一回しか起きない時もありますよ(*^_^*)身体は楽です!

あーやん
まだ3ヶ月ですよね?
ミルクなどはあげないのですか?
-
sayo
ミルクあげてます。寝かせる前にあげます
- 3月22日
-
あーやん
そうなんですね(´._.`)
うちの子もちょいちょい起きることあるんですが、腕枕したまま置くとよく寝てくれます!
数分したら腕を抜くんですが、抜くのはそーっとやるので一苦労です(笑)- 3月22日
-
sayo
やっぱり落ち着くまで側にいてあげるのがいいんですかねー💦?
- 3月22日
-
あーやん
そうかもしれないです😭
寝たー♡と思いそばを離れると起きますよね😭
あたはねる前しかミルクあげてない感じだったら、夜中起きた時にミルク少しあげてみてもいいかもしれないです!
添い乳して寝ると抱っこして腕枕で寝るときとうちもバラバラなので😭- 3月22日
-
sayo
なるほどーありがとうございます😊
- 3月22日

退会ユーザー
普通にだっこしてもあばれるし泣き止まないので、抱っこひもでだっこしてあげると、身体がぴたっとくっついて安心するのか秒で寝てくれます!
-
sayo
置いたら泣きませんか?
- 3月22日
-
退会ユーザー
抱っこひもで寝た後はおろしても起きないですね!
目つぶっても、呼吸がゆっくりになるまでだっこしておいて、おろしたら布団たくさんかけてあたためれば、そのままねちゃいます。
もし起きるようなら、泣いてる間にオムツが汚れちゃってたかも?
抱っこひもあまり効きませんか?💦
あとは、寝る前にお風呂いれて、ミルクのませると寝てくれやすいかなと!- 3月22日
-
sayo
泣いて起きたらオムツは変えます!
一時期やってましたが、置いたら泣いてしまうようになりました😭- 3月22日

まっちゃ
毛布やおくるみでくるむのはどうですか?
-
sayo
おーちょっとやってみます😊ありがとうございます
- 3月22日
sayo
私今おっぱいあげてないのでそれができないんです(T . T)