お仕事 退職した地方公務員の仕事ですが、パートで雇っていただけるかもしれま… 退職した地方公務員の仕事ですが、パートで雇っていただけるかもしれません。子どもが小さいので扶養内で働きたいと思っていましたが、社会保険をどうしたらいいのか悩んでいます。夫は会社員です。この場合、夫の扶養の方がメリットがあるのかパート先で入った方がいいのか…詳しい方教えていただけませんか? 最終更新:2018年3月22日 お気に入り 3 保険 夫 パート 会社 扶養 退職 みんまる(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー いくらくらい稼ぎたいという希望はあるのですか?😊 3月22日 みんまる 金額の希望はありません!子どもが小さいので家庭優先で働きたいため扶養を考えてました。 少し働いて自分の時間が欲しいのと、お小遣い程度収入があればいいかなと思っています。下が年少くらいになれば扶養を抜けてもいいかなと思っています。 3月22日 おすすめのママリまとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんまる
金額の希望はありません!子どもが小さいので家庭優先で働きたいため扶養を考えてました。
少し働いて自分の時間が欲しいのと、お小遣い程度収入があればいいかなと思っています。下が年少くらいになれば扶養を抜けてもいいかなと思っています。