子供が夜に目を覚ました時の対処法について相談しています。夜中に目を覚ました子供にミルクをあげているが、旦那と触れ合わせることで寝かしつけるのが遅くなってしまうとの悩みです。
みなさんは夜に子供が起きたらどう対処していますか?
私は、夜の9時までには寝かしつけているのですが
たまーに24時ぐらいに子供がパッと目を覚まします😅
朝と夜の区別をつけるために静かに放置の方がいいのかとは思うのですが、お腹すかせてるのかと思い
ミルクをあげてます。
プラス、旦那がその時間に帰ってくるので
目を覚ました時少し旦那と触れ合わしているのでまた子供が寝るのは2時ぐらいになります💦
みなさんはどう対処してますか?
- あ(7歳)
らら
今まさに起きたので抱っこで寝かせました🙋次2時半頃目覚めると思うのでその時におっぱいあげます✨
RenMama❤︎
うちの旦那も9時くらいに帰ってきますが
そのまま寝かせます😂
2時はさすがに遅いですね😢
ミルクと抱っこでなんとか寝かせてます\(°Д° )/
ままちゃん
うちは9時までに寝かしつけ
て2時〜5時の間に1回起きます💦
暗いままオムツや授乳してゲップ出たらベッドに寝かせると15分程でまた寝てくれます😊
ちゃ。
ミルクはまだ良いと思いますが、遊ぶのはあんまり良くないのではないかなーと思います(´°ω°`)
旦那さんには申し訳ないけど、そっと帰ってきてもらって寝顔におやすみ、のコースで💦
遊んで覚醒させたら、せっかく21島に寝かしつけてるのに遅寝とあんまり変わらない気がします(∵)
れい
起きたらミルクあげて寝かせてました😊
今は起きても機嫌いいなら放置です!いっときしたら眠くなって来るのでまた寝かせます♩
一回寝たら、朝まで寝室からは出さず、興奮もさせません☺️
なので旦那さんは可哀想ですが、起きてもそのまま静かに放置かミルクあげて寝かせるかがいいと思います😁
コメント