※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
妊娠・出産

妊娠か生理か分からない症状について相談です。皆様の体験を聞きたいです。

妊娠のしやすい週に、仲良しをしまして、
生理日前に胸の張りがあり、カップが大きくなりました。
生理日に血がでて、激しい腹痛がありました。
これは着床出血なのか、生理なのか見分けがつきません。
皆様の体験談を伺えればと思います。

コメント

うさぷー

着色出血ありましたが量が少なく激しい腹痛などはありませんでした🤔生理予定日2日前でくっきり陽性でましたよ!早期検査薬とかで試されてはどうですか?

• ねね

ねね

そうなんですね!!!
    やはり、生理のような気がしてきました!ありがとうございまさ!

• 3月22日
モニカ

続いていれば生理じゃないですかね?お腹の痛みはいつもの生理痛とは違いますか?私は、着床出血はうすーくついてて、その時だけでした☺️腹痛は一瞬だけ、ズキズキ‼️とした痛みでした。

• ねね

ねね

生理のような気がします!
    今日、婦人科に行きます!
    ありがとうございました!!

• 3月22日
あき

こんばんは!
現在妊娠10wの初マタです。

私の場合は着床出血はありませんでしたが6w-7wの間、明け方の1時間ほど立てない程の腹痛に苦しめられました。流産の不安もあったので病院に行くと 子宮が大きくなったり周りの筋肉が伸びたり縮んだりしてるから痛みがある と言われました。でも不安ですよね…出血は着床出血、流産の出血、生理による出血の見分けは難しいと思うので受診されることをオススメします^ ^

あまり無理せずゆっくり休んでくださいね^ ^!

• ねね

ねね

今日、婦人科に行ってみます!!
    ありがとうございました!!!

• 3月22日