※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茶丸
雑談・つぶやき

モヤモヤ…共感してくれる方いるかな…今日、ショッピングモールでのこと…

モヤモヤ…共感してくれる方いるかな…

今日、ショッピングモールでのこと。

まだ首が座ってなさそうな子をベビーカートに乗せて連れてる方がいたんですが、その子は寝ていてひざ掛けがかけられていました。
でも正面から見るとひざ掛けが鼻と口にもかかっていて、横から見るとひざ掛けが1〜2㎝顔から浮いているような感じ…

私だったら苦しいけどその子は苦しくないのかな?
お母さんは気付いてないのかな?
それともその子はそれが落ち着く寝方なのかな?
いやでも苦しいよなぁ…まだ自分でもどかせないだろうし。
苦しかったらかわいそう…

なんて思ってたらその子が顔をしかめてて…
でもお母さんは見てないし…
でも「顔にかかってますよ」とか言ったら反感買うかな?とか思ってるうちにその人達はいなくなってしまいました…

どお思いますか…?

コメント

苦しかったら泣くかな…と思いますが、泣かない子もいるのかな…?

友達の赤ちゃんは、顔にかかってる方が落ち着くらしいので、そういう子もいるのだと思います。

• 茶丸

茶丸

コメントありがとうございます🙏✨
    苦しくても寝ててそのまま窒息ってことはないんですかね😭?

実際にそうゆう子もいるんですね!

• 3月22日
0007💖  再登録

首すわってないというか
リクライニング式のやつは2ヶ月から使用可なので
スカスカに見えますが一応大丈夫なのですよ🤗

顔にタオルがついてると、安心する子もいるので
微妙ですね😱💦

• 茶丸

茶丸

コメントありがとうございます🙏✨

ごめんなさい、首すわってないってところは、首すわってないくらい小さな子だから苦しくても自分でひざ掛けどかせないよなぁ?という意味でした😅

それで安心する子もいるんですね!
    側から見ると えーー💦顔に覆いかぶさってるけだ苦しくないの⁉︎と心配になってしまいました💦

• 3月22日