コメント
はる
うちの子も数日前からトイトレ初めました😊
何層のパンツしてますか?
私は、いきなり3層からはじめてオシッコジャージャー漏れて床が水浸しになるので流石に出たら教えます!
ウンチはトイレで出来ますか?3層もジャジャ漏れなので、オシッコならパンツでも変わらないしパンツの方が乾きやすいから良さそうですが、ウンチ漏らすと、やはり3層の方が汚れにくいので、私は3層使ってます! 大体1日に1回なので、ウンチ出た後で3層のが足りなそうだったらパンツにするときもあります😊
まだトイレでは出そうにないですがお互い頑張りましょう✨
まるきち
私は普通のパンツでトイトレしてました!
最初何度かそのまましちゃってましたが、気持ち悪いからなのか教えてくれるようになり、それからは失敗もなかったです😁
-
yunho5jejung
トイトレ専用のオムツぢゃなくて
普通のパンツからしたんですか?ε-(´∀`; )
すごい!
オシッコなんか普通に漏れますよね?笑
ウンチしたら洗えなくないですか?笑- 3月26日
-
まるきち
漏れます漏れますw
でもだからこそ気持ち悪い!というのがわかりやすいかなと思って😊
ウンチの時は、お姉ちゃんはカーテンに隠れたり、次女は涙目になったり分かりやすかったんで、担いでトイレにつれてってました☺️- 3月26日
-
私もチャレンジしてみよかなε-(´∀`; )
けど最初はオシッコしたら
あーーーーー!ってなりますよねッ笑- 3月26日
-
まるきち
そこはもう諦めてました😁
最初は失敗するもんだし、ここで成功すればオムツ代うくし!!みたいなw- 3月27日
-
私も昨日チャレンジしてみました!
ウンチが出たらどーしてます?- 3月28日
-
まるきち
うちの子はうんちのとき長女はカーテンに隠れる、次女は涙目になる、という特徴があったんで、ぱっと抱えてトイレにダッシュしてました😁
おしっこはすんなりできるようになったんですがうんちはなかなかできず、何度か失敗もありましたが、早いうちにおしえてくれるようになりましたよ😊とりあえずパンツは手洗いのあと洗濯してまた使ってました😁- 3月28日
-
パンツは何枚ぐらいかえもってますか?
1日に何回ぐらいかえてました?
最近オシッコしたら私の顔を見るように
なってきたんで、
そろそろ言ってほしんですけどねε-(´∀`; )- 3月29日
-
まるきち
たしか10枚前後だったと思います😊
行きたいと言わなくても1時間に1回連れて行ってたので多くても3回くらいしかかえませんでした!- 3月29日
4兄妹♥4A
うちは上2人ともトイトレは普通のパンツでしてました。
1人目は中々うんちがうまくできませんでしたが、2人目はあっさりとれました。
-
トイトレ専用のオムツ使わずにですか?
もぉウンチもトイレでします?- 3月26日
-
4兄妹♥4A
トイトレ用のオムツもパンツも使ったことないです。
もううんちもトイレでやりますよ(*^^*)- 3月26日
-
いいですね!
パンツは何枚ぐらいかえてましたか?- 3月29日
-
4兄妹♥4A
上の子は多い日で4~5枚
下の子は2枚くらいです(*^^*)- 3月29日
私も3層のパンツ買ってやってみたんですが
はいた瞬間ウンチしちゃって、、
ウンチもまだトイレで出来ないです。
なんでトイトレ専用のオムツに変えたんですけど教えてくれません´д` ;
1回ジャージャー漏れしたら分かりますかね?
はる
最初はウンチも漏らしてましたが、数日前に1回成功しました!
ただ、オシッコはなかなかトイレで出ません😣 ジャージャー漏らして行きたいのは分かるようになったのでかなり教えてくれるのですが、行ったらすぐ降りる、降りたらすぐ行く を繰り返し、最終的に漏れちゃいます😣
リアルタイムに今、いつもは夜爆睡なのにトイレに行きたい、降りる のが始まってしまい、泣いててすごく可哀想です。オムツ履いてるんですけどね。
漏らしても怒ったりはしていないし、むしろ褒めてるつもりですが、なんかストレスになっちゃってるんですかね(T ^ T) ママリで相談しようと思ってました😅
なかなかうまくできないですよね´д` ;
ウンチしてからパンツに変えよーと
思ってやるんですが、いつ出るか分からないしそれまでオムツしてたら
トイトレにならないし、、
って感ぢで難しいです( ̄▽ ̄;)
トイレには時間決めて行ってますか?
はる
今泣いてたのは、ウンチがしばらく出てなかったのでそれが苦しかったみたいです!出してあげたら泣き止んで寝たので、トイトレのせいではなかったかもしれません✨
時間は決めてないです! 行きたいって言ったら行ってます☆