※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

男の子がメリーに興味を持ち、他のおもちゃには興味を示さないので心配しています。どうしたらいいでしょうか。

もうすぐ4ヶ月になる男の子育ててます。
おもちゃがメリー2台と、ガラガラと、オーボールしかありません。
メリーがとにかく一番のお気に入りのようで、ずーっとながめてます。体を嬉しそうに動かしながらながめてます。
ほんとにずーーーっとながめていて、ガラガラとオーボールには興味を持たないので、なんだか心配になってきました。
そんなものなんでしょうか。

コメント

567

うちもそうでした!そのうち色んなものに興味示してくれますよ(^^)

• みみ

みみ

そうですか💓よかったです。なんだか心配になっちゃって💦💦
    早くいろいろなもので遊んで欲しいです💓
    ありがとうございます😊

• 3月21日
ななん

メリーに手を伸ばしたりしないですか☻??

• みみ

みみ

手は伸ばさないんですよー😭
    伸ばしてくれたらいいなーと思ってるんですが、まだそこまではやってくれなくて💦💦

• 3月21日
cristal

うちもそうでしたー。

オーボールは、兄弟共にさほど気に入ってもらえず掴めて口に入れるようになってからも、思うように口に入らないのかイライラして泣いてました笑

• みみ

みみ

そうでしたか💓
    オーボールはたまたま掴めることがあっても、すぐ手放してメリーに夢中になってます😅😅😅
    早く他のものにも興味を持ってほしいです💓

• 3月21日
ぱるる

まだ視界がハッキリしてないと思うので
動くものに目が行くんだと思いますよ🙌

• みみ

みみ

そうなんですね💓まだ完全には見えてないんですね。
    気長にゆっくり見守っていこうと思います😊
    ありがとうございます💓

• 3月21日
ちぃ

両手でにぎにぎしますか?手で遊ぶようになると、おもちゃを自らさわるようになりました🎶うちも4ヵ月になったばかりです🎶メリーしばらく放置だったのでうちも明日まわしてあげよう(◍•ᴗ•◍)

• みみ

みみ

まだ手で何かするってあんまりないんですよね😭
    早く自分からおもちゃさわってほしいです💓
    うちは、メリー、プレゼントでもらったやつが2台あってフル回転させてます(笑)
    ちぃさんも明日メリー動かしてくださいね💓

• 3月21日
nao

うちは試しに色々おもちゃを買ってきたんですがおもちゃよりやっぱ常に大人が触ってるテレビのリモコンやら携帯やらビニール袋のが興味があるみたいです😅💦

• みみ

みみ

たくさんおもちゃ買っても、気にいるものって限られますね(笑)
    せっかくいろいろ買ってあげてるのに〜ってなりますね😭

• 3月21日
はな月

うちももうすぐ4ヶ月男の子です。
メリーは眺めてます。バルーン風船は体を動かし話しかけて遊んでます(^^)
ガラガラなどは手に握らせてあげる(手にちょいちょいすると開くので持たせてあげる?)と、何だこれと見てなめて遊びます。基本置いてあるだけの物には興味がないみたいです(^^;

• みみ

みみ

わたしもたまにガラガラとかは無理やり握らせたりするんですが、すぐ手放しちゃいますー😅
    やっぱマイブームはメリーのようです💓

• 3月21日
mamama

うちもそうでしたよ!もうすぐ6ヶ月になりますが5ヶ月になったあたりから今まで興味を示さなかったガラガラとかおもちゃで遊んだりするようになりました☺️

• みみ

みみ

そうなんですね💓よかったです。
    いろいろなもので遊ぶのは、これからですね。あせってはだめですね💦
    ありがとうございます💓

• 3月21日
もやし

4ヶ月ならそんなものだと思いますよ
うちもその頃はぁたんさん宅の同じラインナップのおもちゃでしたけどメリーのおもちゃを引っ張り外すのに夢中でした

段々と色んなおもちゃに興味を示していくので大丈夫ですよ!
たまに目の前でガラガラを振ってあげたり、ボールを握らせてみたりしてみてくださいねー!

• みみ

みみ

メリー、ガラガラ、オーボールって定番おもちゃですよね(笑)
    早くいろいろなおもちゃで遊んでほしいです💓
    ゆっくり見守ってあげたいな💓
    ありがとうございます😍

• 3月21日