※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かは
子育て・グッズ

生後40日の娘が飲む量が少なく、イライラしています。頑張らず諦めてもいいでしょうか?

生後40日の娘についてお世話になってます。
以前からなかなか量を飲まないことで相談させてもらってました。1か月健診で体重が増えていて順調ということでした。でも、なかなか飲む量が増えません。そして飲む意欲もあまりありません。泣いて訴えるものの、母乳を五分吸うと寝てしまいます。その後にミルクを足すのですが、吸い付くまで時間がかかります。母乳は長くて五分しか吸わないのでお腹いっぱいに飲んでいるように思えません。でも、ミルクの吸い付きは良くなく、1時間近くかかって60〜80飲みます。そして、飲んでくれないことにイライラしてしまいます(T_T)
あまり頑張らず諦めていいのでしょうか?

コメント

さきmama

うちも未だに一回につき5分かからなく、片方のおっぱいで力尽きます(笑)

でも体重が増えてるので、
完全母乳で欲しがったら間隔関係なくあげてます。

娘さんは、飲むのが上手なのかも。ママもよく出てるのかも?

私も悩みましたが、
体重が増えてることは飲めてる証拠ですよ\(^o^)/

ミルクの間隔だけ気をつけて
あとは娘さんに任せてみてはいかがでしょう。

• かは

かは

お返事ありがとうございます!
    体重が増えているのならあまり気にせず娘のペースに合わせていこうと思います。なんか切羽詰まってました(>_<)

• 10月7日