コメント
ゆ
私は入院中からシャーシャー出てました😳
朱ねこ
わたしは退院する日くらいから出るようになって完母で卒乳しました。
入院中は夜中にナースコールでミルク持ってきて貰ってました〜💦
-
まーりん
コメントありがとうございます😊今まだ2日目なのでもう少ししたら出るかもですね!
- 3月21日
-
朱ねこ
結構おっぱいマッサージしてもらいましたよ✨
めちゃ痛くて「もう結構です💦」と断りましたが、退院する直前まで乳首揉まれました😌- 3月21日
-
まーりん
そうなんですね!うちの産院はマッサージはあまりなく、赤ちゃんに剃って貰って!って感じなので息子に頑張ってもらいます😊
- 3月21日
ange
産んですぐ分娩台の上であげました(笑)
そのあとも母乳の出よかったです😊
-
まーりん
え、すごい!出ましたか?
今産後2日目ですが出てません- 3月21日
-
ange
自分でもびっくりですがごくごく飲んでくれました(笑)
助産師さんにマッサージしてもらってみてください😊- 3月21日
mamari
3日目にパンパンに張り出しますが、絞ると少ししか出ません!
1週間ぐらいすると安定してシャーっと出てきましたよ(o^^o)
看護士さんに痛いおっぱいマッサージをしてもらってくださいね♡
-
まーりん
コメントありがとうございます😊今2日目で、おっぱいもはってこないし大きくならないし黒くもないし🙄これ出るの?って感じですがもう少し頑張ってみます🙌
- 3月21日
-
mamari
母乳が出なくて泣いてたのが懐かしいです!急に張り出して、熱を持って痛くなって、副乳も痛くなって💦で大変になってきますよ👍🏻
焦らないでくださいね- 3月21日
ゆりか
2.3日後から少しずつ出てきたと思います!
-
まーりん
コメントありがとうございます!
頑張ってみます!- 3月21日
はじめてのママリ🔰
退院後1週間から完母になりました。
入院中は思ったより出なくて悩みましたよー
-
まーりん
コメントありがとうございます^_^出ないと気になりますよね🙄吸ってくれないとママ痩せないよー😂と思ってます😂
頑張ります!- 3月21日
パグ
あたしは全然出てなくて結局退院して次の日に母乳マッサージ行きました💦今も混合です😱すこしづつ母乳増えてますがまだたりません😱
出るかたと出ないかたいるのでこれからだと思います😊乳首の形などもありますしね❗起動に乗るのも100日かかるとかも言います❗
これからでてくるとおもいます😊
まめにおっぱい頑張ってください♪😁
-
まーりん
そうなんですね!諦めずにあげることが大事ですよね😊考えすぎに息子と頑張ります😊
- 3月21日
ゆずる🍰*
私は陣痛中からもう出てました笑
産まれてから分娩台の上で初めてあげました🍼💓
いまは完母です✌🏻
-
まーりん
すごいですね❣️羨ましいです😊
- 3月21日
りおな
私は退院するまではミルクあげてましたよ!全然でないけど吸わせるだけ吸わせてました!
退院してからはミルクなしでおっぱいオンリーで、授乳時間長いし頻回授乳だったけどミルク足さなくてもいいレベルでした(*^◯^*)
産後2日なんて全然でないし乾燥するしで乳首ボロボロでした。笑
-
まーりん
コメントありがとうございます🙌
聞いて安心しました🙌何も出ないおっぱいを吸ってる息子、可哀想だけど頑張れ😂
私も根気よく頑張ります😊- 3月21日
カッパママ
最初はあまり出なかったので、産後2週間くらいはミルクと混合でしたが、哺乳瓶の消毒が面倒になり、少し不足気味でしたが母乳だけにしていたら、噴出すくらい出るようになりました!
-
まーりん
コメントありがとうございます😊諦めずにあげつづけることが大事ですね🙌頑張ります!
- 3月21日
いちご
私は産後4日目から母乳のみになりました(^_^)
そして産後15日目くらいからは吸われると吸われた方とは逆の乳首がジーンとして勝手に出始めるようになりました💦
-
まーりん
コメントありがとうございます😊私も頑張ります!
- 3月21日
里美
私は出産してから3日目で少しずつ出てきましたよ😊
-
まーりん
コメントありがとうございます^_^
今2日目なので気長に頑張ってみます^_^- 3月21日
-
里美
母乳が出だしたら出だしたでおっぱいが張って痛かった記憶があります😭
- 3月21日
あや
安定期からセルフマッサージしてたのもあって、生んで3日くらいで服に染みるくらいは出てました😁
息子が頑張って吸ってくれたおかげですが✨
-
まーりん
コメントありがとうございます😊うちの息子も頑張れ😂
- 3月21日
Rin
産後2、3日でした。
カチカチになる前にマッサージしていた方が良いですよ。本当岩みたいに貼ってきます😵
かおり
自分は全然出なかったです!
退院後も出が悪く桶谷式マッサージに行ってもダメだったので混合のほぼミルクでしたー(T_T)
ゆー
2~3日目からだった気がします。
うつ伏せで昼寝してて、起きたら胸元がビシャビシャでした^_^;
AAA
1ヶ月まで安定しなかったので1ヶ月検診までずっとミルクメインの混合でした💦
1ヶ月半頃にやっと母乳メインの混合2ヶ月くらいでほぼ完母になりました😊
R♡Amama
人それぞれだとは思いますが
私はでが良かったので少しでも時間経ったら張って勝手にピューピューでてました笑
母乳パッドもパンパンで溢れることもしょっちゅうありました😂
イェーイ
産後2日目あたりから出始め3日目からは出が良すぎて張ってました😀
イェーイ
張りはしなくなりましたがいまだに母乳は全然出ます😀
まーりん
コメントありがとございます^_^何日目で出て来ましたか?今産後2日目で🙌
ゆ
そうなんですね✨
3〜4日目くらいですね!水分たくさん取ったらいいですよ!
まーりん
ありがとうございます😊参考になります!水分とりますね😆