コメント
普通が幸せ
うちの子は寝てる事が多いです。
泣いてて抱っこすると寂しかったから泣いてたのか泣き止むし
近くで一緒に寝っころがってれば
メリーを見て遊んでますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
グズグズして飲みたそうならおっぱいをあげてます(´ª❥ª`)
maimai♥︎
私は昼間は4時間、夜間は6時間空けてます。
うちの息子はお腹が空いて泣くという事がないので時間を決めてあげています。
おっぱいの以外の時はぐずったら手遊びしたりお散歩したり、目をこすったり抱っこした時に顔をこすりつけるようならお昼寝させたりして過ごしています。
ただ甘えたくて泣くということもあります。
泣いたらおっぱいという人もいますが私は疲れちゃうのでなるべくあやしてどうしても無理ならと思っています。
-
クマくん
ありがとうございます
私も泣いたらおっぱいにしていたのですが、
そうすると1時間に何度も
おっぱいなのでおかしいな?と
思ってました
甘てたくて泣く時はどうしてますか?抱っこでユらゆらゆらとかですか?、- 10月7日
-
maimai♥︎
抱っこでゆらゆらしたり高い高いしたりして少し落ち着いたら手遊びや絵本などで遊んでます⑅︎◡̈︎*
- 10月7日
RIRI
だいたい3時間目安にあげてます。
夜中は3時間起きは関係なく、2回くらい起きます。
起きてる時は1人遊びやメリー見てたり、一緒に遊んだりしてます。
最近は愚図る事が多くなってきて、抱っこしてあやしてもダメならおっぱいあげちゃってます。
母乳は好きなだけ飲ませてもいいし、くわえて落ち着きたいのかな〜とか思って(^_^;)
-
クマくん
ありがとうございます
うちもグズグズ多くて悩み中です
部屋で抱っこでウロウロしたりして時間かせぎして、それでも泣くようならおっぱいにしてみます- 10月7日
クマくん
ありがとうございます!
飲みたそうなら、という時は
どんな様子なのでしょうか??
グズグズの時もおっぱいって感じですか?
いまいち、欲しがるだけおっぱいと言うのが分かりません(^_^;
普通が幸せ
抱っこしても泣き止まなくて
おっぱいを捜してたらあげてます(´ª❥ª`)