※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クマくん
子育て・グッズ

授乳時間が3時間の間、赤ちゃんの様子はどうなるのか知りたいです。泣いたりグズグズしたりした場合、どうすればいいでしょうか?母乳育児について行き詰まっています。

授乳時間が3時間くらいの方に質問です。授乳時間と授乳時間の間、赤ちゃんはどんな様子なのでしょうか?その間、泣いてもあやすとか、グズグズしても様子を見るとかなのでしょうか?母乳育児に行き詰まりそうです。教えて下さい^^;

コメント

普通が幸せ

うちの子は寝てる事が多いです。
泣いてて抱っこすると寂しかったから泣いてたのか泣き止むし
近くで一緒に寝っころがってれば
メリーを見て遊んでますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
グズグズして飲みたそうならおっぱいをあげてます(´ª❥ª`)

• クマくん

クマくん

ありがとうございます!
    飲みたそうなら、という時は
    どんな様子なのでしょうか??
    グズグズの時もおっぱいって感じですか?
    いまいち、欲しがるだけおっぱいと言うのが分かりません(^_^;

• 10月7日
  • 普通が幸せ

普通が幸せ

抱っこしても泣き止まなくて
    おっぱいを捜してたらあげてます(´ª❥ª`)

• 10月7日
maimai♥︎

私は昼間は4時間、夜間は6時間空けてます。
うちの息子はお腹が空いて泣くという事がないので時間を決めてあげています。

おっぱいの以外の時はぐずったら手遊びしたりお散歩したり、目をこすったり抱っこした時に顔をこすりつけるようならお昼寝させたりして過ごしています。
ただ甘えたくて泣くということもあります。

泣いたらおっぱいという人もいますが私は疲れちゃうのでなるべくあやしてどうしても無理ならと思っています。

• クマくん

クマくん

ありがとうございます
    私も泣いたらおっぱいにしていたのですが、
    そうすると1時間に何度も
    おっぱいなのでおかしいな?と
    思ってました
    甘てたくて泣く時はどうしてますか?抱っこでユらゆらゆらとかですか?、

• 10月7日
  • maimai♥︎

maimai♥︎

抱っこでゆらゆらしたり高い高いしたりして少し落ち着いたら手遊びや絵本などで遊んでます⑅︎◡̈︎*

• 10月7日
RIRI

だいたい3時間目安にあげてます。
夜中は3時間起きは関係なく、2回くらい起きます。
起きてる時は1人遊びやメリー見てたり、一緒に遊んだりしてます。
最近は愚図る事が多くなってきて、抱っこしてあやしてもダメならおっぱいあげちゃってます。
母乳は好きなだけ飲ませてもいいし、くわえて落ち着きたいのかな〜とか思って(^_^;)

• クマくん

クマくん

ありがとうございます
    うちもグズグズ多くて悩み中です
    部屋で抱っこでウロウロしたりして時間かせぎして、それでも泣くようならおっぱいにしてみます

• 10月7日