※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしゃる
サプリ・健康

医療関係者の方や、お心あたりのある方教えてください🙇‍♀️💦主人が朝から…

医療関係者の方や、お心あたりのある方教えてください🙇‍♀️💦
主人が朝から、頭痛?がするな〜と言っていて、どうやら何か飲み込む時に右耳の後ろから首筋(フェースライン)のあたりに痛みがあるようです😣
神経にピリッと痛みが走る感じのようで、隣で見ていても『あ、今痛んだな』と分かります。
寝違えたのかな〜なんて言ってたのですが、原因などはっきりわからず心配です😰
特に心配のない症状でしょうか😭😭😭

コメント

医療関係者ではないですが😓首のところの扁桃腺が腫れてたりしませんか??

• おしゃる

おしゃる

生まれつき??扁桃腺腫れてるらしいです…!ぎりぎり切らなくてもいいサイズみたいですが…両方腫れてます😭いま腫れてる?ってきいたら腫れてるよ〜って即答されて初めて知りました😭自分の口の中と比べたら全然違いすぎてちょっとびっくりしてしまいました😂(笑)

• 3月21日
かりりん。

違ったらごめんなさい

中耳炎とは違いますかね?
私は先日鼻を強くかみすぎたせいか、右耳が中耳炎になり、右耳の後ろあたりに痛みを感じることがありました。
軽いゲップが出た時や、飲み込む時、毎回では無いけれど、とても嫌な痛みがありました(>_<)

• おしゃる

おしゃる

中耳炎…!なるほどです🤭私が過去に中耳炎になったときは、喋るだけでツーン!として辛かったのですが、飲み込む時だけ痛むっていうこともあるのですね!😣

• 3月21日
  • かりりん。

かりりん。

そうですね。私は喋るときは痛み無かったです。ただ、何とも言えない嫌な痛みでした(>_<)
    原因早くわかるといいですね!お大事に☆

• 3月21日
  • おしゃる

おしゃる

ご回答ありがとうございました🙇‍♀️
    少し様子を見てみます😂💕

• 3月21日

医療関係者です。
恐らく喉からくるものだと思います。緊急性はないので、行けるときに耳鼻咽喉科を受診してください。

• おしゃる

おしゃる

ありがとうございます🙇‍♀️💦💕
    ひとまず安心しました😣💕
    主人に言ってみます!

• 3月22日
mini

医療従事者です。神経の痛みは独特の痛みです。ピリピリ、ビリッなどと表現されることが多いですが、鋭い痛みと神経の痛みは違います。ご主人はどうでしょうね😭扁桃腺の持病があるようなので、その関係が1番疑わしいです。正直医師でも症状だけで病名を断定するのは難しいです😣目で見て診察してみないとわからないので、耳鼻咽喉科を受診してみてください。救急で行くほどではないと思います。

• おしゃる

おしゃる

コメントありがとうございます🙇‍♀️💦💕
    救急で行くほどではないときいて安心しております😂
    主人はよくいびきをかくのですが、昨夜もいびきがすごくて、痛いところが悪化するのではないかと心配でなかなか眠れませんでした😂(笑)
    土曜日に病院に行くように主人にも伝えてみます😊

• 3月22日