コメント

おうか姫&おうき姫
離乳食をモリモリ食べてくれるなら、4から5回でも大丈夫じゃないですか☺️?
うちは、離乳食も未だに、あまり食べず、母乳の量も減ってるけど、機嫌が良いので大丈夫かなと思ってます😊
体重が、少しずつでも増えてるなら、そこまで気にすることはないと思います☺️

あやか
保育士をしています。
離乳食をたくさん食べているのであれば大丈夫だと思いますよ!!
ミルクの栄養も大切ですが…充分補えてると思います。
-
おいなり
専門職の方のお言葉、心強いです!コメントありがとうございます(*´꒳`*)♪
ちなみに、同じ位の月齢二回食の子の便って、少し固くなってくるものですかね、、?🤔
まだまだ柔らかいですが前に比べて少し固めなのですが、、もしわかればコメントいただきたいです😣💓- 3月23日
-
あやか
排便はまだまだ柔らかいお子さんが多く見られますよ😊!
後期食に移行する頃から排便も安定してくると思います✨
ちなみに排便は毎日でていますか?- 3月23日
-
おいなり
そうなんですね!ありがとうございます😊
それが、、3日に一回ものすごい量をして漏れて〜って感じなのです😢- 3月24日
おいなり
コメントありがとうございます😍
そうですね!4回になってしまったときもぐっすり寝てるし、日中も機嫌良いし!
足りているってことですよね!
体重の増えも見つつ、このペースで様子見ていこうと思います(*´꒳`*)♪
おうか姫&おうき姫
お腹が空いたら、泣いたり、グズったりするので、それが無ければ足りてると思いますよ😊
体重も少しずつ、増えてきてたら大丈夫です☺️
おいなり
ありがとうございます(*´꒳`*)♪
気になるのが排便のペースで、、
3日に一回なんです😢
それはそれはすごい量で💧
苦しがったりはしていないのですが、、
やっぱりもう少し回数増やした方が良いのか?!とか思ってしまって、、
ヨーグルトとか食べさたらまた、違いますかね、、
おうか姫&おうき姫
3日に1回でも出てるなら、便秘ではないと思うので大丈夫と思います☺️娘もそうだったので助産師さんに相談したときありました😊
出やすくさせるならヨーグルトやバナナですね☺️
うちもバナナとか食べるようになってから、快便になりましたよ〜😄
おいなり
おうか姫さんの娘さんも、3日に1回だったんですね!
安心しました(*´꒳`*)♪
娘もバナナ大好きです💓6ヶ月に入ったので、ヨーグルトデビューしようかなーと思います😍
たくさん質問してごめんなさい、そしてありがとうございました💓
おうか姫&おうき姫
ヨーグルトも出やすくなりますよ😊
娘もヨーグルト大好きで、毎日、たべてます😆
後は水分補給をしっかりさせたら、出やすくなると思います😊
一緒に頑張りましょうね〜😍