授乳に対する社会の反応についての疑問があります。田舎では授乳が普通とされていたが、都会では異なる意見があるようです。授乳を性的に捉える人が多く、理解されにくい現状に不満を感じています。
今、Xでちょっと論争起きてる
カフェで授乳して注意されたやつ都会なのかな
私のところは田舎すぎて
赤ちゃん泣いてればお腹すいたのかなー??
母乳?ミルク?飲ませてあげなー!!(飲食店)
って言われてたなぁ
世の中生きづらくなって来たよね。
おっぱい、授乳=性的、エッチの延長線って考えてる人が多すぎて
普通に気持ち悪い、、、。乳房は母乳作るためのにあるのに本来の意味かけ違えてる人いるじゃん、、
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
mama
インスタですがその投稿見ました。
授乳ケープしてたらOKですよね!!
コメントにはトイレでやれ。って
ありましたが、飲食店によっては
トイレが一つしか無いところもあって
授乳って10、15分と長くなることも
ありますし、そんな長く
占領する方が迷惑ですよね💦
人によっては不衛生と感じるし。
夏は授乳ケープ使うと私も赤ちゃんも
汗だくになるのでトイレが複数あった時は
私もトイレで授乳することありました。
はじめてのママリ🔰
授乳ケープを使うにしても場所を選ぶ必要があるかなと…
逆にそれを性的な目で見られたら怒ると思うし、自分の身を守るためにも✨
不快に思う人がいたのだと思いますし、お店を非難することはできないと感じています。
-
はじめてのママリ🔰
まさに神コメントです
- 6月19日
こうまま
めっちゃその通りと思いつつ、最近知った豆知識で
おっぱい丸出しタイプの民族でも、男性はおっぱいにエロさを感じるという実験結果が出たらしく
しばらくは隠している部位にエロさを感じることが多いからおっぱい普段から出すのが常識になってたらエロく無いと考えられていたのに
どんなにそれが普通な世間でもおっぱいはエロいとのこと!!!
なんてこったい!!!
はじめてのママリ🔰
なぜ店で、人から見える場所で授乳するのか分かりません💦
気持ち悪いのは場所を弁えずにするほうだと思います。
はじめてのママリ🔰さん
ほんとに多すぎて気持ち悪いですよね笑
授乳なんてただの赤ちゃんの食事でしかない。赤ちゃんにとってとても幸せな時間ですよ!
性と授乳、なぜ区切って考えられないんでしょうかね。
しかも、あり派の投稿になし派がよってたかってなしなしって、性格悪くないですか笑
なしって言いたいのは分かりますけど、投稿元の文章に一切反応せず自論を展開している自己中ばかりでびっくりです。
見たことないとか言ってますけど、じゃあ頻度が多ければ良いんですか?笑
性的に見る人がいるから─ってそれもはやあなたたちなし派のことでは...??
子どもを持たない人?OL?営業マン?なぜ社会で守るべき存在である赤ちゃんの食事を、大人より後回しにしなければいけないんですか?赤ちゃんより弱いんですか?だとしたらカフェより病院に行くべきかと。
もはや気持ち悪さが先走りしすぎて主張が破綻しています。
すみません長文になりました🥵
はじめてのママリ🔰
私はカフェで授乳は絶対しません、、なし派です。
個室ならまだしも、たくさんの人に見られながら授乳するの恥ずかしくないかな?と私は思います。
そこまでしてカフェ行きたいですかね?授乳期間くらい我慢できないですかね?
それも疑問です。
はじめてのママリ🔰
性を抜きにしてもカフェで授乳は違うかなとは思いますね。
私は独身時代にカフェ巡りが好きだったから分からなくも無いんですよね、子育て世代の方々の気持ちも分かるんですが。
というのもカフェって憩いの場や現実逃避の場だったりするから子育て世代以外の人にとっては。
例えば学生や営業マンだったり様々な理由で子を持てない持たない人達とか。
そういう方々は生活感溢れる雰囲気の中で授乳姿を目にしながら珈琲を飲みたくないと思うんですよね。
カフェの音楽や雰囲気も含めて珈琲を味わいたいから視界の中に授乳姿を入れたくない。性抜きにしても生々しいというか。
OL達が集う都会のスープストックに子連れは来て欲しくない論争と同じで憩いで束の間の現実逃避の場だから。
その為に赤ちゃん駅が街中にある訳だから赤ちゃん駅で利用した方が皆心地良いかなとは思いますね。
だから昔は喫茶店等は赤ちゃん連れはNGだったのかなと。ある程度の配慮は必要かなとは思いますね。
はじめてのママリ🔰
カフェで授乳は私てきには無しです
性的でなくても、ご飯食べてる時にいきなり隣の人が授乳しだしたら気持ち悪いです。
沢山の人がいるのでTPO考えてやるべきかなと思います
はじめてのママリ🔰
隣の人が授乳しだしても文句は言いません。
だけど、正直うわぁ気持ち悪いって思うし不快だから自分が店を出ます💦
性的とかいうより、その人の隣で食事したくないんです。
授乳ケープって、車内とか相席の授乳室で授乳する時のために使うもんだと思ってました。
そもそも授乳のタイミングって大体分かりますよね…
何故ママの☕️タイムと赤ちゃんの🥧タイムを同時にしようとするのか良くわからないです。
退会ユーザー
都会で旦那実家田舎ですが
ケープで授乳見たことがないです!
-
退会ユーザー
時代が違うと思います
- 6月19日
コメント