こうまま
めっちゃその通りと思いつつ、最近知った豆知識で
おっぱい丸出しタイプの民族でも、男性はおっぱいにエロさを感じるという実験結果が出たらしく
しばらくは隠している部位にエロさを感じることが多いからおっぱい普段から出すのが常識になってたらエロく無いと考えられていたのに
どんなにそれが普通な世間でもおっぱいはエロいとのこと!!!
なんてこったい!!!
はじめてのママリ🔰
都会で旦那実家田舎ですが
ケープで授乳見たことがないです!
-
はじめてのママリ🔰
時代が違うと思います
- 1時間前
mama
インスタですがその投稿見ました。
授乳ケープしてたらOKですよね!!
コメントにはトイレでやれ。って
ありましたが、飲食店によっては
トイレが一つしか無いところもあって
授乳って10、15分と長くなることも
ありますし、そんな長く
占領する方が迷惑ですよね💦
人によっては不衛生と感じるし。
夏は授乳ケープ使うと私も赤ちゃんも
汗だくになるのでトイレが複数あった時は
私もトイレで授乳することありました。
はじめてのママリ🔰
授乳ケープを使うにしても場所を選ぶ必要があるかなと…
逆にそれを性的な目で見られたら怒ると思うし、自分の身を守るためにも✨
不快に思う人がいたのだと思いますし、お店を非難することはできないと感じています。
はじめてのママリ🔰
性を抜きにしてもカフェで授乳は違うかなとは思いますね。
私は独身時代にカフェ巡りが好きだったから分からなくも無いんですよね、子育て世代の方々の気持ちも分かるんですが。
というのもカフェって憩いの場や現実逃避の場だったりするから子育て世代以外の人にとっては。
例えば学生や営業マンだったり様々な理由で子を持てない持たない人達とか。
そういう方々は生活感溢れる雰囲気の中で授乳姿を目にしながら珈琲を飲みたくないと思うんですよね。
カフェの音楽や雰囲気も含めて珈琲を味わいたいから視界の中に授乳姿を入れたくない。性抜きにしても生々しいというか。
OL達が集う都会のスープストックに子連れは来て欲しくない論争と同じで憩いで束の間の現実逃避の場だから。
その為に赤ちゃん駅が街中にある訳だから赤ちゃん駅で利用した方が皆心地良いかなとは思いますね。
だから昔は喫茶店等は赤ちゃん連れはNGだったのかなと。ある程度の配慮は必要かなとは思いますね。
コメント