コメント
®️
トータルで8キロしか増えませんでした😂💦💦
もくもく
妊娠9ヶ月目に赤ちゃん自体が
1キロほど増えるらしいので
6ヶ月から少なくとも赤ちゃんの
重み分は嫌でも増えてしまいます😭
血液量も増えるそうですので…
自分につく分はセーブできると思います!
-
なっちゃん
確かに‼︎今赤ちゃんは300gくらいと言われたので後2〜3kgは増えても赤ちゃんの重みってことですもんね✨
自分の体重は増えないよう気をつけていきます😭!- 3月22日
-
もくもく
というわたしは、+12キロ…(笑)
赤ちゃんは4キロで血液と胎盤入れて多めに見積もっても7キロいくくらいじゃない?
あとはお母さんあなたについてますよと
言われました(笑)
でも、今は妊娠前より−2キロです🙄❤️- 3月22日
-
なっちゃん
妊娠前より痩せれたら最高ですね☺️!
今から頑張ります😂- 3月22日
ゆきんこ
はい🙋♀️
病院で+10キロまでで抑えてねと言われてて、
自分的には8キロで抑えたかったのですが、
6か月までで6キロぐらい増えて、
あと2キロしか太れない、やばい!!
と思って、必死で体重キープしてました。゚(゚^o^゚)゚。
結果、8キロまでで抑えられました😮
-
なっちゃん
すごいです!!その時にやっていたキープ方法はやはり食事の内容を気をつけましたか?
- 3月22日
-
ゆきんこ
そうですね。
食べる量を減らしたりして
空腹と戦ってました😂- 3月22日
-
なっちゃん
簡単にはキープできないですよね😭私も空腹と闘います💪笑
- 3月22日
itsuママ
しましたよ。私は6kgはいかなかったですね。
里帰り出産の描写で6ヶ月だったかに見せに行ったら『太り過ぎ』と怒られたのでこれ以上怒られてなるものかと試行錯誤して頑張ってました(笑)。
まず間食しない、夜は炭水化物取らない、朝は青汁、1日2時間(8ヶ月あたりから3時間になってましたが)散歩、簡単なマタニティヨガで乗り切りました。
でも赤ちゃんってすごくて。それでも3500g近くありました、目立つ程大きな赤ちゃん(笑)。なので結果妊娠前より少し痩せました。
無理なく自分に出来そうなダイエットを考えたら良いと思います。コレからそれこそ息を吸うだけでも太るって言葉の意味を嫌でも思い知らされますから←当たり前ですが赤ちゃんの成長です。
-
なっちゃん
やっぱり間食ですよね😭微妙な食べつわりが終わっていなくて気持ち悪くなるとすぐ食べ物に手を伸ばしてしまいます💦その分運動でカバーできるようにしないとですね、、、
やっぱり後期の方が今よりさらに太り易くなるんかねー😭恐ろしいです…笑- 3月22日
shiho
6ヶ月で6キロ増、私もいま全く同じ状況です!笑
増えるペースが想像より早くて焦っています。。お互いキープできるようにがんばりましょう✨
回答になっていなくてすみません💦
同じ悩みを持った方がいることが嬉しくて思わずコメントしてしまいました。笑
-
なっちゃん
同じですね(°▽°)!私も嬉しいです✨ママリで見てもこの時期は1〜2kg増という方が多いので一人で焦ってました😂笑
最近飲み物は水かお茶にして、夜は炭水化物食べないようにしたらなんとか維持できているのですが、時々やってくる甘いものやジャンクフードの誘惑に耐えるのに必死です😩
暖かくなってきましたし運動がんばりましょー💪- 3月22日
退会ユーザー
もうすぐ6ヶ月目になりますっ
今のところ+2キロですが、
出産までにあと+3キロで抑えたいので
ウォーキングしたり食事を工夫して
できる範囲で頑張るつもりです😋
-
なっちゃん
お互い頑張りましょう💪
- 3月22日
なっちゃん