※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
妊娠・出産

予定日超過中で、赤ちゃんを寝かせる場所について悩んでいます。他の方は何に寝かせていますか?

予定日超過中です!
産まれたらリビングでは何に寝かせておこうか考えています(´・_・`)
みなさんは何に寝かせていますか(*´ー`*)?

コメント

るる

カトージのバウンサーに乗せてました♪

• リカ

リカ

バウンサーですね(*´ー`*)参考にします!ありがとうございます♬

• 10月7日
ひまわり

お祝いでもらった
くまさんのベッド?布団?
みたいなやつに寝てます!(笑)

• リカ

リカ

とってもかわいいですo(*・ロ・*)o❤︎そういうのもあるんですね!参考になります♬ありがとうございます♬

• 10月7日
  • ひまわり

ひまわり

赤ちゃん本舗に売ってるみたいです(o´罒`o)♡かわいいですよね!

• 10月7日
  • リカ

リカ

赤ちゃん本舗にあるんですか😳?すっごく可愛いです!探してみます(`o´)♡ありがとうございます♡

• 10月7日
まいてぃ☆

コンビのネムリラ使ってます。移動も簡単だし、今後はテーブル付けて離乳食あげたりも出来るのでうちでは必須です。

• リカ

リカ

ネムリラ調べてみました!とっても便利そうで参考になりました(﹡ˆᴗˆ﹡)ありがとうございます♬

• 10月7日
ぽんきち3

ミニのベビーベッドに寝かせていました。

• リカ

リカ

ミニのベビーベッドがあるんですね(°o°)!参考になります♬ありがとうございます♬

• 10月7日
やすみん

折り畳み式のクーファンに寝かせています(*´ω`*)
組み立てると移動式ベッド。広げるとお昼寝マットになるので便利ですよ☺

• リカ

リカ

私も丁度折り畳みのクーファンを考えていました(﹡ˆᴗˆ﹡)❤︎!やはり便利ですか😳!使ってる方から便利と聞けてよかったです❤︎参考になります!ありがとうございます♬

• 10月7日
ねむねむ

座布団の上にタオルひいて寝かせてます!
バウンサー買いましたが、装着が面倒で結局あまり使わず…
リビングの隣が隔たりなく寝室で、ベビーベッドを置いてるので大体二箇所にいます\(^o^)/

• リカ

リカ

私も座布団にしようかななんて考えていました!座布団でも大丈夫なんですねo(*・ロ・*)o❤︎リビングの隣が寝室だと二箇所にいれていいですね♬参考になります!ありがとうございます♬

• 10月7日
よちえ

2ヶ月前位までは
座布団やマットの上に寝かせていました
ほぼ抱っこが多かったので。
2ヶ月に入ってくらいから、バウンサーを使うようになりました。
バウンサーはそれ以前に使うとまだ早いようなサイズ感でした
ずっと使うならクーファンがいいと思います
実家や親戚宅に行っても使えるので。
それ以降で揺れなどがいるときはバウンサーとかでいいと思います。

• リカ

リカ

私も座布団・クーファンあたりが便利なのかなと考えていました!でも2ヶ月頃だとバウンサーも使うようになるんですねo(*・ロ・*)o参考になります♬ありがとうございます♬

• 10月7日
ぽっちゃりママ

子供が寝る少し小さめの敷き布団買いました(*^^*)一応義妹からもバウンサー借りる予定です(*^^*)

• リカ

リカ

敷布団いいですね(*´ー`*)❤︎バウンサーが借りられるのとてもいいですね☺️羨ましいです☺️参考になります♬ありがとうございます♬

• 10月7日