コメント
なあな
1回平均6000円でした。
あおママ
1回5000千円の時もあれば1万超える時もありました(T-T)
-
おむちゃん
その時によってですよね( ꒪⌓꒪)
検診費用にドキドキしてて…笑
お返事ありがとうございます( ¨̮ )- 3月21日
-
あおママ
わかります!!検診代が高い時は最後らへん早く産まれてきてくれーーってなりました!笑😂
元気な赤ちゃん産んでくださいね😍💓- 3月21日
-
おむちゃん
検診費用は後から戻ってきたりするものなのでしょうか?
なにぶん、今自分が働いてないので少しでもお金の心配が減らせるといいんですけど…笑- 3月21日
-
あおママ
私の住んでる所は全額ではないですが返ってくるようです!!
なので領収書は全部保管していた方がいいですよ!!
まだ、区役所に行けてないのでどれだけ戻ってきたかってゆーのが言えなくてすみません😭- 3月21日
-
おむちゃん
全額じゃなくても戻ってくるんですね!
ちゃんと貰った領収書無くさないように保管しておきます🙋♀️
遅くにお返事ありがとうございました( ¨̮ )- 3月21日
さおぽこ
血液検査などがある時は1万円ちょい、検診は5000円くらいでした!
-
おむちゃん
出産後に自宅のある市で申請すれば
実費の検診費用は戻ってくるんでしょうか?
無知ですみません😓💦- 3月21日
-
さおぽこ
私が住んでいる区では、領収書と明細書、未使用の妊婦検診の補助券と母子手帳があれば、一定額の払い戻しをしてもらえましたよ👌
- 3月21日
-
おむちゃん
補助券全国共通にしてくれたらいいのに…って思いますね😩
住んでる市のホームページ覗いてみます☺️
お返事ありがとうございました🙇♀️- 3月21日
ママリ
わたしは里帰り前に、福祉センターの人に里帰り先の産院と連絡とってもらい補助券使えるようにしてもらいました!!
補助券使えなくても、領収書などとっておいて後で申請すればその分返ってくるといわれましたよ(^^)
-
おむちゃん
検診費用って案外馬鹿にできませんよね💦補助券使えないかも確認してみます!!ご丁寧にありがとうございました☺️
- 3月21日
みおり
妊婦健診一回6000円、血液検査がある時は10000円ちょい、NSTが始まってからは妊婦健診の費用と合わせて毎回8000円です。
出産後、残った補助券分のお金を市から返金してもらえますが補助券は一回5000円なので足りないです😱
補助券も次回健診分で終わりなので予定日超過するとお財布厳しいです😭笑
-
おむちゃん
妊娠後期は諭吉さんが飛ぶように出ていくんですね…笑
全額実費は辛いので少しでも戻ってくるなら嬉しいです😂
予定日超過ならぬよう今から少しでも体動かしておきます🏃🏻💨
詳しいお返事ありがとうございました( ¨̮ )- 3月21日
おむちゃん
これから検診の間隔も短くなるので
中々の痛手になりますね…😅
コメントありがとうございます🙇♀️
なあな
でも、補助券と領収書を帰った後に申請したら一部戻ってきましたよ( *´︶`*)だから、痛いのはその間だけです。